Wraps de crevettes croustillante
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Wraps de crevettes croustillante

Wraps de crevettes croustillante

salade chou & carotte à la pomme, tomate

Originaire du Japon, la panko - une chapelure à gros grains - donnera du croquant en plus à vos crevettes.

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Allergènes:
Crustacés
Blé
Moutarde
Œuf

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

80 g

Crevettes

(Contient Crustacés)

15 g

Chapelure panko

(Contient Blé)

25 g

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Œuf)

1.5 pièce(s)

Tomate

3 pièce(s)

Mini-tortilla

(Contient Blé)

100 g

Chou rouge, blanc et carotte

½ pièce(s)

Pomme

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Miel

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Vinaigre balsamique blanc

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2786 kJ
Énergie (kcal)666 kcal
Graisses31.6 g
dont saturés6.7 g
Glucides69.2 g
dont sucres18.6 g
Fibres8.9 g
Protéines21.3 g
Sel2 g

Ustensiles

Bol
Poêle
Essuie-tout
Saladier
Papier aluminium

Instructions

Préparer les crevettes
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Essuyez les crevettes avec l’essuie-tout.
  • Mettez-les dans le bol et mélangez-les avec du sel, du poivre et 1/3 de la mayonnaise. Ajoutez-y la chapelure panko et recouvrez-en les crevettes.
  • Faites fondre 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les crevettes 4 à 6 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées (voir conseil).

Conseil : Faites cuire le reste de chapelure panko avec les crevettes. Vous pourrez l'utiliser comme garniture plus tard.

Préparer la salade
2
  • Retirez le trognon de la pomme et coupez-la en tranches.
  • Ajoutez-la au saladier avec le chou et la carotte puis le reste de mayonnaise.
  • Ajoutez le miel et le vinaigre balsamique blanc puis mélangez bien.
  • Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Couper la tomate
3
  • Enveloppez les tortillas dans de l'aluminium et enfournez-les 3 à 4 minutes.
  • Pendant ce temps, coupez la tomate en dés.
Servir
4
  • Garnissez les tortillas de salade, de crevettes et tomate.
  • Servez.

Le saviez-vous ? Les crevettes sont peu caloriques mais riches en protéines et calcium.