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Mijoté de poisson aux saveurs sud-américaines

Mijoté de poisson aux saveurs sud-américaines

jalapeños, lait de coco & riz

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Cette recette s'inspire de la Moqueca brésilienne, un ragoût à base de produits de la mer cuits à feu doux dans un plat en terre cuite traditionnel.

Tags:Rapido
Allergènes:Lait (dont lactose)Poisson

Préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Carotte

30 g

Jalapeños coupés

1 sachet(s)

Épices mexicaines

250 ml

Lait de coco

1 boîte(s)

Tomates cerises en boîte

150 g

Riz long grain

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenirCéleri)

2 pièce(s)

Filet de colin

(ContientPoisson)

15 g

Purée d'ail

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

⅔ pièce(s)

Cube de bouillon de poisson

(ContientPoisson)

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3242 kJ
Énergie (kcal)775 kcal
Graisses33.0 g
dont saturés25.0 g
Glucides84 g
dont sucres17.0 g
Fibres8 g
Protéines31 g
Sel3.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Essuie-tout
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Émincez l'oignon. Coupez la carotte en dés. Pour le riz, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 pincée de sel.

2

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen dans le wok ou la sauteuse. Faites-y revenir la purée d'ail, l'oignon, les jalapeños et 1 cc d’épices mexicaines par personne 2 minutes. Ajoutez la carotte, le lait de coco et les tomates cerises en conserve. Émiettez-y 1/3 du bouillon cube par personne et laissez mijoter doucement 10 à 12 minutes à feu moyen-doux et à couvert.

3

Ajoutez le riz à la casserole et faites-le cuire 10 à 12 minutes à couvert. Égouttez-le. Ciselez finement la coriandre. Épongez le colin avec l'essuie-tout et découpez-le en dés de 3 cm. Juste avant de servir, ajoutez-le au wok/sauteuse et réchauffez-le 2 à 3 minutes dans le mijoté. Rectifiez éventuellement l'assaisonnement au goût avec du sel et du poivre.

4

Servez le riz dans des assiettes creuses ou des bols. Disposez le mijoté de poisson aux saveurs sud-américaines sur le riz. Garnissez de coriandre fraîche.