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Fleurettes de chou-fleur laquées et riz basmati

Fleurettes de chou-fleur laquées et riz basmati

servis avec de la carotte et du chou blanc

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Nous utilisons désormais un emballage papier pour notre riz et nos céréales. Vous pouvez le jeter avec vos autres déchets papier et il sera ainsi recyclé !

Tags:RapidoVegan
Allergènes:Céréales contenant du glutenSojaSésameFruits à coque

Préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

300 g

Petits bouquets de chou-fleur

150 g

Riz basmati

100 g

Chou blanc et carotte

(Peut contenirCéleri)

3 pièce(s)

Persil plat

(Peut contenirCéleri)

20 g

Mélange de gingembre, d'ail et de piment rouge

40 ml

Sauce soja

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

2 cc

Cassonade

10 ml

Huile de sémame

(ContientSésame)

20 g

Noix de cajou

(ContientFruits à coque)

1 sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

2 cs

Cassonade

1.5 cs

Vinaigre de vin blanc

2 cs

Farine

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2570 kJ
Énergie (kcal)614 kcal
Graisses16.0 g
dont saturés2.0 g
Glucides97 g
dont sucres25.0 g
Fibres7 g
Protéines15 g
Sel4.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez de l'eau à hauteur des fleurettes de chou-fleur dans la casserole. Ajoutez-y une pincée de sel. Portez à ébullition et faites-les cuire 2 à 3 minutes. Égouttez et réservez sans couvercle. Pour le riz, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la deuxième casserole. Faites-le cuire 10 à 12 minutes à couvert. Égouttez -le et réservez-le sans couvercle. Salez et poivrez.

2

Dans le bol, mélangez, par personne : 3/4 cs de vinaigre de vin blanc et 1 cc de sucre. Mélangez-y le chou blanc et la carotte. Salez et poivrez. Laissez imprégner les saveurs jusqu’au service. Remuez de temps en temps. Coupez l'oignon nouveau en fines rondelles en séparant le blanc du vert. Mélangez 1 cs de farine par personne aux fleurettes de chou-fleur.

3

Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez-y les fleurettes de chou-fleur et le blanc de l'oignon nouveau. Faites cuire 2 minutes. Ajoutez le mélange d'ail, gingembre et piment et poursuivez la cuisson 1 minute. Ajoutez 1 cs de cassonade par personne et remuez jusqu’à dissolution du sucre. Déglacez avec, par personne : 20 ml de sauce soja, 2 cs d'eau et 5 ml d'huile de sésame. Remuez régulièrement jusqu’à ce que la sauce s’épaississe.

4

Mélangez la carotte et le chou à l'aigre-douce au riz. Salez et poivrez. Servez le riz sur les assiettes. Disposez-y les fleurettes de chou-fleur laquées et la sauce. Garnissez de la sauce au chili sucrée et épicée, du vert de l'oignon nouveau et des noix de cajou.