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Filet mignon de porc farci au jambon et au fromage vieux

Filet mignon de porc farci au jambon et au fromage vieux

Accompagné de haricots plats et de pommes de terre au four

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Ce jambon artisanal a reçu le label "Viande de porc durable". Il en garantit ainsi son origine locale, un élevage responsable et sa qualité.

Allergènes:Lait (dont lactose)

Préparation45 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

500 g

Pommes de terre à chair fondante

1 pièce(s)

Oignon

2 pièce(s)

Filet mignon de porc

2 tranche(s)

Tranches de jambon fumé

25 g

Fromage râpé

(ContientLait (dont lactose))

300 g

Haricots plats coupés

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

2.5 cs

Beurre non salé

(ContientLait (dont lactose))

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2776 kJ
Énergie (kcal)663 kcal
Graisses30.0 g
dont saturés15.0 g
Glucides54 g
dont sucres5.0 g
Fibres12 g
Protéines39 g
Sel1.0 g
Ustensiles
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Bol
Essuie-tout
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Plat à four
Poêle avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffer le four à 210 degrés. Lavez les pommes de terre, puis coupez-les en quatre dans le sens de la longueur, voire en huit pour les plus grosses. Épongez-les avec de l’essuie-tout ou un torchon propre. Dans le bol, mélangez-les à 1/2 cs d’huile d’olive par personne, puis salez et poivrez. Émincez l’oignon.

2

Ouvrez partiellement la viande, à la manière d’un petit pain. Pliez le jambon en quatre. Glissez le jambon et le fromage râpé dans la viande, puis salez et poivrez généreusement.

3

Disposez les quartiers de pommes de terre sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les 30 à 40 minutes. Retournez-les à mi-cuisson.

4

Mettez une noisette de beurre sur chaque morceau de viande. Disposez-les dans le petit plat à four et enfournez-les avec les pommes de terre pendant les 10 à 12 dernières minutes. Laissez-les ensuite reposer quelques minutes hors du four.

5

Faites chauffer 1 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Faites revenir l’oignon 1 à 2 minutes. Ajoutez les haricots et 1 cs d’eau par personne, couvrez et faites-les cuire 6 minutes. Retirez ensuite le couvercle et poursuivez la cuisson 4 minutes, les haricots doivent être encore un peu croquants. Salez et poivrez.

6

Servez les pommes de terre et les haricots, présentez un filet mignon farci sur chaque assiette et arrosez-le avec le jus resté dans le plat.