Double protein - Sushibowl accompagné d'une double portion de miettes de saumon fumé et d'une mayonnaise au gingembre
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Double protein - Sushibowl accompagné d'une double portion de miettes de saumon fumé et d'une mayonnaise au gingembre

Double protein - Sushibowl accompagné d'une double portion de miettes de saumon fumé et d'une mayonnaise au gingembre

servi avec des radis et concombre aigres-doux

Allergènes:
Moutarde
Œuf
Graines de sésame
Soja
Blé

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ bouquet(s)

Radis

½ pièce(s)

Concombre

75 g

Riz pour risotto

¼ pièce(s)

Avocat

1.5 cc

Gingembre frais

50 g

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Œuf)

160 g

Miettes de saumon fumé à chaud

½ sachet(s)

Gomasio

(Contient Graines de sésame)

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

2 cs

Vinaigre de vin blanc

1.5 cc

Sucre

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)364 kcal
Énergie (kJ)1522 kJ
Graisses29.8 g
dont saturés2.9 g
Glucides16.8 g
dont sucres12.8 g
Fibres3.8 g
Protéines5 g
Sel3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Saladier
Râpe
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Portez une grand quantité d'eau à ébullition pour le riz et émiettez 1/4 de bouillon cube par personne au-dessus (voir CONSEIL).
  • Pendant ce temps, retirez les fanes des radis et taillez ces derniers en quartiers.
  • Coupez le concombre en petits dés.

Conseil: Vous utilisez le bouillon pour donner plus de saveur au riz. Peu importe donc la quantité d'eau que vous utilisez pour la quantité de bouillon.

Préparer la salade
2
  • Dans un saladier, mélangez, par personne, 2 cs de vinaigre de vin blanc et 1,5 cc de sucre ainsi qu'une pincée de sel. Mélangez-y le concombre et les radis. Réservez et remuez régulièrement.
  • Ajoutez le riz pour risotto à la casserole et faites-le cuire 13 à 15 minutes à couvert. Égouttez, rincez à l'eau tiède, puis laissez l'eau s'évacuer dans une passoire.
Préparer la mayonnaise au gingembre
3
  • Pendant ce temps, coupez l'avocat en deux, retirez-en le noyau, épluchez-le et coupez-en la chaire en fines tranches.
  • Râpez finement le gingembre.
  • Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise et le gingembre râpé.


Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? L’avocat agit favorablement sur le taux de cholestérol. Ce fruit est en effet riche en bonne graisses (végétales), favorisant la bonne santé de notre cœur et de nos vaisseaux sanguins.

Serveren
4
  • Répartissez le riz dans des grands bols et garnissez-le de gomasio.
  • Disposez les radis et concombres aigres-doux, les miettes de saumon et les tranches d'avocat à côté.
  • Déposez une cuillerée de mayonnaise au gingembre au milieu et servez la sauce soja avec.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Nous absorbons trop peu de vitamine D. Celle-ci sert à renforcer notre système immunitaire et est nécessaire pour fixer le calcium. On la retrouve dans les poissons gras, tels que le saumon, le maquereau, le hareng et les sardines.