Double protein - Double portion de boulettes de viande à la suédoise en sauce crémeuse
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Double protein - Double portion de boulettes de viande à la suédoise en sauce crémeuse

Double protein - Double portion de boulettes de viande à la suédoise en sauce crémeuse

chutney de cranberries, grenailles et brocoli

Le brocoli est un “super légume” car il est très riche en a) vitamines ? b) fibres ? ou c) fer ?

Tags:
Famille
Légumes +
Famille
Allergènes:
Soja
Blé
Lait (contient du lactose)
Graines de sésame
Céleri

Préparation20 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

160 g

Brocoli

250 g

Grenailles

8 pièce(s)

Boulettes de bœuf et de porc

(Peut contenir Céleri, Œuf, Gluten, Moutarde, Soja)

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

100 ml

Crème fraîche liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

40 g

Chutney de cranberries

¼ sachet(s)

Gomasio aux fines herbes

(Contient Graines de sésame, Céleri)

½ pièce(s)

Oignon

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre [végétal]

1 cc

Moutarde

50 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cc

Farine

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1295 kcal
Énergie (kJ)5419 kJ
Graisses85.4 g
dont saturés40.6 g
Glucides74.3 g
dont sucres21.6 g
Fibres15.4 g
Protéines16.4 g
Sel2.9 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Fouet

Instructions

Préparer
1
  • Préparez le bouillon.
  • Portez un grand volume d’eau à ébullition dans la casserole pour les grenailles et le brocoli (voir conseil).
  • Emincez l'oignon. Détaillez le bouquet de brocoli en fleurettes et la tige en dés.
  • Lavez les grenailles, coupez-les en deux, voire en quatre pour les plus grosses.

Conseil: Si vous cuisinez pour plus de 4 personnes, utilisez 2 casseroles et faites cuire les grenailles et le brocoli séparément.

Cuire à l'eau
2
  • Faites cuire les grenailles 12 à 15 minutes à couvert.
  • Faites cuire le brocoli 4 à 6 minutes avec les grenailles. Ensuite, égouttez.
  • Coupez les boulettes de viande hachée en deux.
Préparer la sauce
3
  • Faites chauffer 1 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire les boulettes de viande 2 à 3 minutes. Réservez-les hors de la poêle. Elles ne doivent pas être complètement cuites à ce stade.
  • Ajoutez l'oignon et faites revenir 1 à 2 minutes. Ajoutez ensuite la sauce soja, la crème liquide, le bouillon de légumes, la moutarde et la farine à la poêle. Mélangez au fouet et laissez réduire la sauce 5 à 6 minutes. Ajoutez éventuellement un peu de farine si la sauce reste trop liquide.
  • Ajoutez les boulettes de viande et poursuivez la cuisson 6 à 8 minutes.
Servir
4
  • Servez les grenailles et le brocoli sur les assiettes et garnissez de gomasio aux fines herbes.
  • Ajoutez les boulettes de viande en sauce à côté.
  • Accompagnez le tout du chutney de cranberries.