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Cheeseburger et pita

Cheeseburger et pita

garni de salade, de tomate et d'une mayonnaise au piccalilli

4.3
(37)

Le cheddar est idéal pour préparer un cheesburger : son goût est prononcé et il fond parfaitement en raison de sa teneur en graisses élevée.

Tags:
Famille
Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)
Soja
Moutarde
Œuf

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

110 g

Bœuf haché épicé

½ pièce(s)

Oignon rouge

2 pièce(s)

Pains pita

(Contient: Gluten)

20 g

Cheddar râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Laitue (coeur)

15 g

Piccalilli

(Contient: Gluten, Soja, Moutarde)

1 cs

Mayonnaise

(Contient: Moutarde, Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Huile de tournesol

1 cc

Miel

1 cc

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4174 kJ
Énergie (kcal)998 kcal
Graisses50 g
dont saturés15 g
Glucides81 g
dont sucres11 g
Fibres6 g
Protéines51 g
Sel4 g

Ustensiles

Poêle
Saladier
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Formez 2 petits hamburgers par personne avec la viande hachée. Aplatissez-les biens. Émincez l'oignon rouge en rondelles.

Cuire
2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Faites-y cuire les hamburgers et les rondelles d'oignon 6 à 8 minutes. Retournez les hamburgers à mi-cuisson. Lors des 2 dernières minutes de cuisson, saupoudrez les burgers de cheddar râpé pour qu'il fonde. Enfournez les pitas 3 à 5 minutes.

Couper les légumes
3

Pendant ce temps, taillez la moitié de la tomate en tranches et l'autre en dés.Prélevez 4 feuilles de laitue par personne et réservez-les pour les burgers. Déchirez grossièrement le reste de salade. Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec, par personne, 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra, 1 cc de moutarde et 1 cc de miel. Mélangez la salade déchirée grossièrement et les dés de tomates à la vinaigrette. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Servir
4

Dans le petit bol, mélangez le piccalilli et la mayonnaise. Ouvrez les pitas et garnissez-en chacune de 2 feuilles de laitue, d'un cheeseburger, de tranches de tomate et de rondelles d'oignon. Disposez-y un peu de mayonnaise au piccalilli. Servez la salade en accompagnement.

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