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Cheeseburger sur pain pita

Cheeseburger sur pain pita

garni de salade, de tomate et d'une mayonnaise au piccalilli

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Le cheddar est idéal pour préparer un cheesburger : son goût est prononcé et il fond parfaitement en raison de sa teneur en graisses élevée.

Tags:RapidoFamille
Allergènes:Lait (dont lactose)Céréales contenant du glutenSojaMoutardeŒuf

Préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce(s)

Steak de bœuf

1 pièce(s)

Oignon rouge

40 g

Cheddar râpé

(ContientLait (dont lactose))

4 pièce(s)

Pains pita

(ContientCéréales contenant du gluten)

2 pièce(s)

Tomate

1 tête(s)

Laitue (coeur)

25 g

Piccalilli

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja, Moutarde)

30 g

Mayonnaise

(ContientMoutarde, Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Huile de tournesol

2 cc

Miel

2 cc

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3441 kJ
Énergie (kcal)822 kcal
Graisses36.0 g
dont saturés7.4 g
Glucides80 g
dont sucres11.0 g
Fibres6 g
Protéines43 g
Sel3.4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Poêle
Saladier
Petit bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Sortez le tartare de bœuf du réfrigérateur. Formez 2 petits hamburgers par tartare et réservez à température ambiante. Préchauffez le four à 200°C ou passez les pitas au grille-pain à l’étape suivante. Émincez l'oignon rouge en rondelles.

2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Faites-y cuire les hamburgers et les rondelles d'oignon 6 à 8 minutes. Retournez les hamburgers à mi-cuisson. Lors des 2 dernières minutes de cuisson, saupoudrez les hamburgers de cheddar râpé pour qu'il fonde. Enfournez les pitas 3 à 5 minutes.

3

Pendant ce temps, taillez la moitié de la tomate en rondelles et l'autre en dés. Prélevez 4 feuilles de laitue par personne et réservez-les pour les cheeseburgers. Déchirez grossièrement le reste de salade. Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec, par personne : 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra, 1 cc de moutarde et 1 cc de miel. Mélangez la salade déchirée grossièrement et les dés de tomates à la vinaigrette. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

4

Dans le petit bol, mélangez le piccalilli et la mayonnaise. Ouvrez les pitas et garnissez chacune de 2 feuilles de laitue, d'un cheeseburger, de rondelles de tomate et d'oignon. Disposez-y un peu de mayonnaise au piccalilli. Servez la salade en accompagnement.