topBanner
Chakchouka à la mexicaine aux chips de tortilla

Chakchouka à la mexicaine aux chips de tortilla

Avec de la feta et de la coriandre

En savoir plus

La chakchouka est en train de conquérir le monde. Ce plat composé d'œufs pochés à la sauce tomate est consommé au Moyen-Orient et en Afrique du Nord à tous les repas. Comme nous aimons varier nos recettes, nous avons apporté une touche mexicaine à ce plat en ajoutant des chips de tortilla.

Tags:Végé
Allergènes:Lait (dont lactose)ŒufCéréales contenant du gluten

Préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 boîte(s)

Conserve de 400g de haricots cannellini

1 pièce(s)

Poivron rouge

2 pièce(s)

Tomates

3 cc

épices Mexicaines

1 paquet(s)

Tomates en cubes à l'oignon

6 bouquet(s)

Coriandre fraîche

50 g

Feta

(ContientLait (dont lactose))

4 pièce(s)

Œuf de poule

(ContientŒuf)

4 pièce(s)

Tortilla

(ContientCéréales contenant du gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d’olive

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3732 kJ
Énergie (kcal)892 kcal
Graisses38.0 g
dont saturés12.8 g
Glucides95 g
dont sucres12.2 g
Fibres14 g
Protéines37 g
Sel4.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Planche à découper
Couteau à fruits
Four
Passoire
Sauteuse avec couvercle
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Instructionsarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Préchauffez le four à 210 degrés. Égouttez les haricots cannellini dans la passoire. Épépinez le poivron, puis coupez la tomate et le poivron en dés d’environ 1 cm.

2

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse et faites cuire 1 cc de mélange d’épices mexicaines par personne 30 secondes à feu moyen-vif. Ajoutez la tomate, le poivron, les tomates en cubes et les haricots. Émiettez le cube de bouillon au-dessus de la sauteuse, mélangez bien et laissez mijoter 5 minutes à couvert. Salez et poivrez.

3

Pendant ce temps, hachez grossièrement la coriandre et émiettez la feta.

4

Dans la sauteuse, faites de la place pour les œufs et cassez-les. Couvrez la poêle et laissez cuire 8 à 10 minutes. Lors des 4 dernières minutes, retirez le couvercle et augmentez le feu pour que l’excédent d’eau s’évapore.

5

Pendant ce temps, coupez les tortillas en forme de parts de pizza pour obtenir de grandes chips. Ajoutez le reste d’huile d’olive et d’épices, puis salez et poivrez. Disposez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, puis enfournez 4 à 5 minutes.

6

Servez la chakchouka dans la poêle et garnissez avec la feta et la coriandre. Accompagnez des chips de tortilla, qui serviront à saucer.