Crème de mangue aux fruits de la passion et orange
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Crème de mangue aux fruits de la passion et orange

Crème de mangue aux fruits de la passion et orange

2 portions | garnie de miettes de gaufre au sirop

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes en 4 étapes et des ingrédients pré-portionnés pour 2 personnes.

Si vous aimez les saveurs fruitées et consistances crémeuses, ce dessert est fait pour vous ! Les miettes de gaufre au sirop viennent parfaire le tout.

Tags:
Recette
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Œuf
Soja
Blé

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

½ pièce(s)

Mangue

100 ml

Crème fraîche liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Orange

½ pièce(s)

Fruit de la passion

75 g

Yaourt à la grecque BIO

(Contient Lait (contient du lactose))

60 g

Miettes de gaufre au sirop

(Contient Œuf, Soja, Blé Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Gluten, Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Sucre

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)1704 kJ
Énergie (kcal)407 kcal
Graisses24.4 g
dont saturés13.5 g
Glucides40.1 g
dont sucres24.9 g
Fibres2.5 g
Protéines5.7 g
Sel0.4 g

Ustensiles

Bol haut
Mixeur plongeant
Grand bol
Fouet
Mixeur

Instructions

1
  • Prélevez le zeste de l'orange à la râpe fine. 
  • Taillez l'orange en deux, puis découpez-en 2 demi-rondelles - pour les utiliser en garniture (voir conseil).
  • Épluchez la mangue et détaillez-en la chair en dés.

Conseil : Coupez l'orange restante en quartiers ou en dés. De cette façon, vous aurez une collation de fruits saine le lendemain.

2
  • Mettez les dés de mangue dans le bol profond.
  • Écrasez-les au mixeur plongeant en purée épaisse homogène.
3
  • Dans le grand bol, ajoutez la crème liquide et le sucre
  • Battez le tout au fouet ou mixeur (à main) jusqu’à ce que lorsque le fouet - ou les batteurs - sont enlevés de la crème, un pic mou se soit formé dans la crème, qui doit être ferme.
  • Mélangez le yaourt à la grecque et le zeste d'orange à la crème fouettée.

Conseil : Si vous n'avez pas de fouet ou de mixeur électrique, vous pouvez aussi battre le tout à la main – cela prend un peu plus de temps, mais le résultat sera tout aussi délicieux !

4
  • Incorporez délicatement la pulpe de mangue à la crème fouettée au yaourt. 
  • Servez la crème de mangue dans deux beaux verres.
  • Garnissez des miettes de gaufre au sirop et des demi-rondelles d'orange.
  • Coupez le fruit de la passion en deux et répartissez-en la pulpe sur la crème de mangue.