topBanner
Filet de dorade et taboulé frais

Filet de dorade et taboulé frais

Avec une vinaigrette au yaourt et à la menthe

En savoir plus

Cette semaine, vous allez déguster un filet de dorade, également surnommée « Belle aux sourcils d’or » en raison de la bande dorée qui parcourt son front et ses joues. Le taboulé qui l’accompagne offre une belle fraîcheur grâce aux radis et à la vinaigrette préparée à partir de yaourt entier et de menthe.

Tags:à manger dans les 3 joursFamilialeOriginalRapido
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)Poissons

Préparation25 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

170 g

Semoule complète

(ContientCéréales contenant du gluten)

9 pièce(s)

Radis

½ pièce(s)

Concombre

10 leaves

Menthe fraîche

6 cs

Yaourt entier bio

(ContientLait (dont lactose))

2 pièce(s)

Filet de dorade avec peau

(ContientPoissons)

1 pièce(s)

Pomme

Ingrédients à avoir chez soi

350 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Miel

1 cs

Huile d’olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2669 kJ
Énergie (kcal)638 kcal
Graisses23.0 g
dont saturés6.1 g
Glucides73 g
dont sucres15.7 g
Fibres10 g
Protéines34 g
Sel2.2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Saladier
Poêle
Instructionsarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Préparez le bouillon. Mélangez la semoule au bouillon dans un saladier et laissez tremper 10 minutes à couvert.

2

Taillez les radis en fines tranches, en en ciselant la moitié des fanes. Coupez la pomme (Elstar) en quartiers, retirez le trognon et détaillez la chair. Détaillez ⅔ du concombre en petits morceaux et râpez le reste à l’aide de la grosse râpe. Ciselez la menthe très finement.

3

Ajoutez les radis, les fanes, les morceaux de concombre, la pomme et la moitié de la menthe au saladier contenant le couscous.

4

Préparez une vinaigrette à partir du yaourt, du concombre râpé, du vinaigre de vin blanc, de l’huile d’olive vierge extra, du miel, du reste de menthe et de 1 cs d’eau par personne. Salez et poivrez. Ajoutez la moitié de la vinaigrette au saladier.

5

Faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire le filet de dorade 2 à 3 minutes côté peau. Baissez le feu et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes de l’autre côté. Salez et poivrez.

6

Servez la salade de couscous (taboulé) sur les assiettes, garnissez avec le reste de vinaigrette et versez un filet d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez. Accompagnez le tout du filet de dorade.