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Filet de dorade et taboulé frais
Filet de dorade et taboulé frais

Filet de dorade et taboulé frais

Avec une vinaigrette au yaourt et à la menthe

4.4
(4)

Cette semaine, vous allez déguster un filet de dorade, également surnommée « Belle aux sourcils d’or » en raison de la bande dorée qui parcourt son front et ses joues. Le taboulé qui l’accompagne offre une belle fraîcheur grâce aux radis et à la vinaigrette préparée à partir de yaourt entier et de menthe.

Tags:
Manger en premier
Famille
Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)
Poisson

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

85 g

Semoule complète

(Contient: Gluten)

5 pièce(s)

Radis

¼ pièce(s)

Concombre

5 leaves

Menthe fraîche

(Peut contenir : Céleri)

3 cs

Yaourt entier bio

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Filet de dorade avec peau

(Contient: Poisson)

½ pièce(s)

Pomme

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cc

Miel

½ cs

Huile d’olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2669 kJ
Énergie (kcal)638 kcal
Graisses23 g
dont saturés6.1 g
Glucides73 g
dont sucres15.7 g
Fibres10 g
Protéines34 g
Sel2.2 g

Ustensiles

Saladier
Poêle

Instructions

Faire tremper la semoule
1

Préparez le bouillon. Mélangez la semoule au bouillon dans un saladier et laissez tremper 10 minutes à couvert.

Préparer
2

Taillez les radis en fines tranches, en en ciselant la moitié des fanes. Coupez la pomme (Elstar) en quartiers, retirez le trognon et détaillez la chair. Détaillez ⅔ du concombre en petits morceaux et râpez le reste à l’aide de la grosse râpe. Ciselez la menthe très finement.

Mélanger le taboulé
3

Ajoutez les radis, les fanes, les morceaux de concombre, la pomme et la moitié de la menthe au saladier contenant le couscous.

Préparer la vinaigrette
4

Préparez une vinaigrette à partir du yaourt, du concombre râpé, du vinaigre de vin blanc, de l’huile d’olive vierge extra, du miel, du reste de menthe et de 1 cs d’eau par personne. Salez et poivrez. Ajoutez la moitié de la vinaigrette au saladier.

Cuire le poisson
5

Faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire le filet de dorade 2 à 3 minutes côté peau. Baissez le feu et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes de l’autre côté. Salez et poivrez.

Servir
6

Servez la salade de couscous (taboulé) sur les assiettes, garnissez avec le reste de vinaigrette et versez un filet d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez. Accompagnez le tout du filet de dorade.

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