Skip to main content
Émincé de bœuf à l'aubergine
Émincé de bœuf à l'aubergine

Émincé de bœuf à l'aubergine

Au riz cargo

Voici un plat asiatique sain alliant de l’émincé de bœuf extrêmement tendre à une profusion de légumes. Vous allez cuire ces derniers avec notre pâte de curry rouge. Bref, un plat sauté asiatique très parfumé !

Tags:
Calorie Smart
Allergènes:
Gluten
Soja
Lait (contient du lactose)

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

60 g

Riz long grain

½ cc

Citronnelle en poudre

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Aubergine

½ pièce(s)

Poivron rouge

1 pièce(s)

Tomates

25 g

Curry rouge

(Contient: Gluten, Soja, Lait (contient du lactose))

5 ml

Sauce soja

(Contient: Gluten, Soja)

100 g

Aiguillettes de bœuf

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2276 kJ
Énergie (kcal)544 kcal
Graisses18 g
dont saturés2.8 g
Glucides56 g
dont sucres14.5 g
Fibres9 g
Protéines32 g
Sel1.2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Wok avec couvercle
Poêle

Instructions

Cuire le riz
1

Pour le riz, portez à ébullition 250 ml d’eau par personne. Faites chauffer la casserole à feu doux et faites-y cuire le riz et la citronnelle 1 minute en remuant. Ajoutez l’eau bouillante et faites cuire le riz 12 à -15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez au besoin et retirez le couvercle.

Tailler les légumes
2

Pendant ce temps, découpez l’oignon grossièrement et taillez l’aubergine en morceaux de 1 cm. Taillez le poivron et la tomate en morceaux de 1 à 2 cm.

Saler et poivrer
3

Faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et faites-y sauter l’oignon, l’aubergine, le poivron et la tomate 1 minute à feu moyen-vif. Ajoutez la pâte de curry et 50 ml d’eau par personne, puis, à couvert, laissez mijoter 8 à 10 minutes à feu moyen-doux. Salez et poivrez.

Remuer le tout
4

Ajoutez ensuite le riz et la sauce soja au wok ou à la sauteuse, ajoutez les légumes en remuant, puis salez et poivrez.

Saisir l’émincé de bœuf
5

Lorsque les légumes sont presque prêts, faites chauffer le reste d’huile de tournesol dans la poêle et faites-y saisir l’émincé de bœuf 2 minutes à feu vif. Salez et poivrez.

Dresser et servir
6

Servez le riz et les légumes sur les assiettes, puis disposez l’émincé de bœuf par-dessus.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes