Nouilles au wok aux émincés de poulet teriyaki
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Nouilles au wok aux émincés de poulet teriyaki

Nouilles au wok aux émincés de poulet teriyaki

légumes asiatiques, concombre et cacahuètes

Grâce à l’émincé de cuisse de poulet, au mélange de légumes, à l'ail et l'oignon que nous avons prédécoupés pour vous, ce plat est prêt en un clin d’œil !

Tags:
Famille
Famille
Allergènes:
Blé
Soja
Graines de sésame

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

100 g

Émincé de cuisse de poulet

1 pièce(s)

Gousse d'ail

75 g

Nouilles mie

(Contient Blé)

150 g

Mélange de légumes à l'asiatique

25 g

Sauce teriyaki

(Contient Soja, Blé)

5 g

Cacahuètes non salées

1 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Concombre

5 ml

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

5 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Huile de tournesol

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel

½ cs

Ketjap manis [à faible teneur en sel]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)746 kcal
Énergie (kJ)3120 kJ
Graisses32 g
dont saturés8 g
Glucides79 g
dont sucres16 g
Fibres2.4 g
Protéines32 g
Sel5 g

Ustensiles

Râpe
Casserole avec couvercle
Wok
Bol

Instructions

Préparer
1

Pour les nouilles, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole. Émiettez-y 1/4 de bouillon cube par personne. Râpez le gingembre, avec la peau, à l'aide d'une râpe fine. Écrasez ou émincez l'ail. Concassez grossièrement les cacahuètes.

Conseil: Si vous surveillez vos apports en sel, omettez le bouillon cube ou utilisez un bouillon à faible teneur en sel.

Sauter au wok
2

Faites chauffer 1 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans le wok. Faites-y sauter le gingembre, l'ail ainsi que le poulet 3 à 5 minutes. Pendant ce temps, faites cuire les nouilles 3 à 4 minutes à couvert dans la casserole. Égouttez-les et rincez sous l'eau froide.

Ajouter la sauce teriyaki
3

Ajoutez le mélange de légumes asiatiques au wok et faites sauter 1 minute. Ajoutez les nouilles, la sauce teriyaki, l'huile de sésame et 1/2 cs de ketjap par personne au wok, puis faites chauffer le tout 1 minute de plus. Remuez bien et ajoutez éventuellement la sauce soja, du sel et du poivre au goût. Coupez le concombre en rondelles. Dans le bol, mélangez-les avec 1 cc par personne de vinaigre de vin blanc ou de riz, du sel et du poivre. Remuez de temps en temps pour bien imprégner les saveurs.

Servir
4

Servez le plat sur les assiettes. Garnissez-le des cacahuètes. Accompagnez du concombre.

Conseil: Le saviez-vous ? Les cacahuètes sont riches notamment en vitamine E et magnésium. La vitamine E favorise un bon système immunitaire et le magnésium la formation et le bon fonctionnement des os et des muscles. Une poignée de cacahuètes vous apporte déjà 20 % des AJR en vitamine E et magnésium.