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Escalope végétarienne à la crème de ciboulette
Escalope végétarienne à la crème de ciboulette

Escalope végétarienne à la crème de ciboulette

accompagnée de grenailles rôties et d'une salade

Riche en fer, vitamine B1, protéines & fibres, cette escalope panée est préparée avec des fèves et épicée avec du poivre blanc, paprika et macis (fleur de muscade).

Tags:
Famille
Végé
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Demi-grenailles avec peau précuites

1 pièce(s)

Escalope végétarienne

⅓ pièce(s)

Concombre

1 pièce(s)

Tomate

50 ml

Crème fraîche liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

5 g

Ciboulette fraîche

20 g

Mâche

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Farine

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

2 cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Vinaigre de vin blanc

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)892 kcal
Énergie (kJ)3732 kJ
Graisses60 g
dont saturés27 g
Glucides63 g
dont sucres11 g
Fibres9.3 g
Protéines22 g
Sel2 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Saladier

Instructions

Préparer les grenailles
1

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire les grenailles précuites, à couvert, 15 à 20 minutes. Retirez le couvercle lors des 5 dernières minutes et assaisonnez de sel et de poivre.

Cuire et couper
2

Coupez le concombre en deux dans la longueur, puis en demi-lunes. Taillez la tomate en dés. Hachez finement la ciboulette. Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec, par personne : 1/2 cs de vinaigre de vin blanc, 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra, 1 cs de miel, du sel et du poivre. Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Lorsque le beurre est chaud, ajoutez-y l'escalope végétarienne et faites-la cuire 4 à 5 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit dorée de chaque côté.

Préparer la sauce
3

Pendant ce temps, faites chauffer 1 cs de beurre par personne dans l'autre poêle à feu moyen. Lorsque le beurre est fondu, ajoutez 1/2 cs de farine par personne et faites cuire 1 minute, jusqu'à ce que la farine commence à libérer son parfum. Ajoutez ensuite la crème fraîche liquide et 50 ml d'eau par personne et émiettez-y 1/4 de cube de bouillon de légumes. Poivrez. Mélangez bien pour que la sauce devienne homogène et laissez-la réduire à feu doux 3 à 5 minutes. Juste avant de servir, ajoutez la ciboulette à la sauce.

Servir
4

Ajoutez le concombre, la tomate et la mâche à la vinaigrette et mélangez. Servez l'escalope végétarienne, les grenailles et la salade sur les assiettes. Versez la sauce crémeuse à la ciboulette sur l'escalope végétarienne.

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