
Ce n'est pas pour rien que la salade caprese est considérée comme un classique de la cuisine italienne ! Avec des tomates mûres, de la mozzarella fondante, du basilic frais et une bonne huile d'olive, vous pouvez préparer une délicieuse salade en un rien de temps. Plus la qualité des ingrédients est bonne, meilleure est la salade caprese. Pour le poulet, vous allez préparer une croûte composée de noix, de noisettes et d’ail.
Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.
10 g
Noix
(Contient: Fruits à coque)
10 g
Noisettes grillées
(Contient: Fruits à coque Peut contenir : Arachides, Graines de sésame)
½ pièce(s)
Gousse d'ail
1 pièce(s)
Filet de poulet (120 g)
125 g
Pappardelle fraîches
(Contient: Œuf, Gluten)
1 pièce(s)
Tomates prunes
60 g
Mini-tomates roma
½ pièce(s)
Mozzarella au lait de bufflonne
(Contient: Lait (contient du lactose))
2.5 g
Basilic frais
15 g
Olives & câpres
15 g
Tomates semi- séchées
½ cs
Beurre
(Contient: Lait (contient du lactose))
1 cs
Huile d'olive
1 cc
Vinaigre balsamique noir
1 cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel

Ce n'est pas pour rien que la salade caprese est considérée comme un classique de la cuisine italienne ! Avec des tomates mûres, de la mozzarella fondante, du basilic frais et une bonne huile d'olive, vous pouvez préparer une délicieuse salade en un rien de temps. Plus la qualité des ingrédients est bonne, meilleure est la salade caprese. Pour le poulet, vous allez préparer une croûte composée de noix, de noisettes et d’ail.

Dans la poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif. Faites-y dorer le filet de poulet de chaque côté pendant 4 à 6 minutes. Il ne doit pas être encore totalement cuit. Pendant ce temps, dans la casserole, portez une bonne quantité d’eau à ébullition pour les pappardelle fraîches.

Pendant ce temps, disposez le filet de poulet avec son jus de cuisson dans le plat à four et badigeonnez le côté supérieur du filet avec la majorité du beurre aux noix et aux noisettes. Ajoutez ensuite le reste de beurre aux noix et aux noisettes au jus de cuisson et enfournez le filet de poulet 6 à 8 minutes. Pendant ce temps, faites cuire les pappardelle 4 à 6 minutes à couvert. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Pendant ce temps, coupez la tomate prune et les mini-tomates Roma en tranches et déchirez la mozzarella en gros morceaux. Dans le bol, mélangez le vinaigre balsamique noir avec la moitié de l’huile d’olive vierge extra, du sel et du poivre. Hachez grossièrement les feuilles de basilic. Disposez les tranches de tomate sur un plateau et répartissez la mozzarella par-dessus. Versez la vinaigrette sur la salade caprese et parsemez de basilic.

Hachez grossièrement les olives et les câpres. Coupez les tomates séchées en morceaux. Sortez le filet de poulet du plat à four et mélangez-y les pappardelle avec le reste de jus de cuisson ainsi que les noix et noisettes qui s’y sont détachées. Mélangez ensuite les tomates séchées, les olives et les câpres aux pappardelle et assaisonnez avec le reste d'huile d’olive vierge extra, du sel et du poivre.

Servez les pappardelle et disposez le filet de poulet par-dessus. Accompagnez le plat de la salade caprese.