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Frites à la truffe et parmigiano reggiano
Frites à la truffe et parmigiano reggiano

Frites à la truffe et parmigiano reggiano

Plat d'accompagnement | mayonnaise à la truffe et ciboulette

5.0
(3)

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes en 4 étapes et des ingrédients pré-portionnés pour 2 personnes.

Envie d'un petit extra pour accompagner votre repas ? Ajoutez celui-ci à votre box et préparez facilement de délicieuses frites à la truffe. Un vrai régal !

Tags:
Veggie
Recette
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Moutarde
Œuf

Préparation20 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

700 g

Frites rustiques avec peau

1 pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient: Lait (contient du lactose))

50 g

Mayonnaise

(Contient: Moutarde, Œuf)

10 g

Ciboulette fraîche

8 ml

Huile d'olive vierge extra aux arômes de truffe

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)797 kcal
Énergie (kJ)3334 kJ
Graisses49 g
dont saturés8.3 g
Glucides67.5 g
dont sucres0.8 g
Fibres10.7 g
Protéines16.3 g
Sel0.7 g

Ustensiles

Grand bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Râpe
Petit bol
Bol de service

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Dans le grand bol, mélangez les frites avec l'huile d'olive classique, du sel et du poivre.
  • Dispersez les frites sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. 
  • Enfournez-les 20 minutes dans le milieu du four. Retournez-les à mi-cuisson.
2
  • Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise avec l'huile d'olive à la truffe.
  • Râpez le parmigiano reggiano.
  • Ciselez finement la ciboulette.
3
  • Disposez les frites sur un plat à service.
  • Mélangez-les au parmigiano reggiano.
4
  • Garnissez les frites de ciboulette.
  • Servez-les avec la mayonnaise à la truffe.
  • Assaisonnez éventuellement de sel et de poivre.

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