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Toast à l'avocat écrasé à l'oriental
Toast à l'avocat écrasé à l'oriental

Toast à l'avocat écrasé à l'oriental

2 portions | feta, grenade et pistaches

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes et des ingrédients pré-portionnés.

Le toast à l'avocat écrasé est un classique servi au brunch. Vous en préparez aujourd'hui une version inspirée du Moyen-Orient et le servez sur du pain complet. Un vrai délice !

Tags:
Recette
Veggie
Allergènes:
Orge
Avoine
Seigle
Graines de sésame
Soja
Blé
Lait (contient du lactose)
Pistaches

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

2 pièce(s)

Ciabatta complète

(Contient: Orge , Avoine , Seigle, Graines de sésame, Soja, Blé Peut contenir: Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Fruits à coque)

2 pièce(s)

Avocat

50 g

Feta

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Grenade

20 g

Pistaches

(Contient: Pistaches Peut contenir: Graines de sésame, Arachides, Fruits à coque)

⅔ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

1 pièce(s)

Citron

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

2 cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3919 kJ
Énergie (kcal)937 kcal
Graisses68.6 g
dont saturés12.1 g
Glucides51.8 g
dont sucres13.7 g
Fibres17 g
Protéines20.8 g
Sel1.7 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Râpe
Petit bol

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Coupez le pain en deux et arrosez-en faces tranchées d'un peu d'huile d'olive.
  • Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 6 à 8 minutes.
2
  • Coupez l'avocat en deux et retirez-en le noyau et la peau. Écrasez-en la chair à la fourchette dans le petit bol.
  • Prélevez le zeste du citron à la râpe fine et pressez la moitié du citron. Coupez l'autre moitié du citron en 4 quartiers.
  • Ajoutez le jus de citron et 2 cc d'épices du Moyen-Orient à l'avocat écrasé. Mélangez bien.
  • Assaisonnez généreusement de sel et de poivre à votre goût.
3
  • Faites rouler la grenade sur votre plan de travail tout en la pressant un peu pour entendre les graines craquer. Coupez-la en deux et égrainez-la.
  • Concassez grossièrement les pistaches.
  • Dans le petit bol, mélangez le zeste de citron avec 2 cs d'huile d'olive vierge extra.
4
  • Servez les toasts sur 2 assiettes et garnissez-les d'avocat écrasé.
  • Émiettez la feta.
  • Saupoudrez les toasts de feta, graines de grenade et pistaches concassées.
  • Enfin, arrosez-les d'huile d'olive au citron et garnissez des 1 quartier de citron.

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