La viande de ce steak est de qualité supérieure et vous pouvez le faire cuire brièvement pour savourer un burger rosé. Vous pouvez aussi le déguster cru, en steak tartare.
170 g
Semoule
(ContientCéréales contenant du gluten)1 pièce(s)
Gousse d'ail
2 pièce(s)
Portobello
2 pièce(s)
Tomate
50 g
Pesto
(ContientLait (dont lactose), Fruits à coque)2 pièce(s)
Steak haché de bœuf
(Peut contenirLait (dont lactose), Soja, Œuf, Gluten, Céleri, Moutarde)80 g
Roquette
1 pièce(s)
Bouillon de légumes
1 cs
Huile d'olive
2 cc
Vinaigre balsamique noir
1 cs
Beurre non salé
(ContientLait (dont lactose))à votre goût
Poivre et sel
Portez 300 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole. Émiettez le cube de bouillon au-dessus.Faites-y cuire le couscous perlé 12 minutes à couvert. Égouttez, égrainez et réservez sans couvercle.Écrasez ou émincez l'ail. Coupez le portobello en tranches et les tomates en quartiers.
Faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle à feu moyen-vif.Ajoutez-y l’ail et le portobello. Salez et poivrez et faites dorer 5 à 6 minutes en remuant.Dans le petit bol, préparez la vinaigrette en mélangeant le pesto vert, l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre balsamique noir, puis salez et poivrez.
Faites chauffer le beurre dans l’autre poêle à feu moyen-vif et cuire le steak haché 2 à 4 minutes de chaque côté. Salez et poivrez.Pendant ce temps, mélangez la tomate, la roquette et la moitié de la vinaigrette au pesto dans le saladier. Ajoutez ensuite le couscous perlé et mélangez bien.
Servez le couscous perlé sur les assiettes.Disposez le portobello et le steak haché dessus.Garnissez du reste de vinaigrette au pesto.