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Soupe de potimarron et croûtons de ciabatta
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Soupe de potimarron et croûtons de ciabatta

Soupe de potimarron et croûtons de ciabatta

crème fraîche, graines de courge et lentilles

Certains brins d'herbes fraîches ne sont pas comestibles. Le brin dur du thym, par exemple, ne l'est pas.

Tags:
Végé
Allergènes:
Gerste
Avoine
Rye
Sesamzaad
Soja
Hvede
Milk

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

2.5 g

Thym frais

150 g

Dés de potimarron

75 g

Patate douce

50 g

Lentilles rouges fendues

10 g

Graines de courge

½ pièce(s)

Ciabatta complète

25 g

Crème fraîche épaisse

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

300 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Vinaigre balsamique blanc

½ cc

Miel [ou alternative vegan]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2666 kJ
Énergie (kcal)637 kcal
Graisses28.3 g
dont saturés8.6 g
Glucides63.7 g
dont sucres14.8 g
Fibres23.3 g
Protéines22.7 g
Sel1.5 g

Ustensiles

Marmite à soupe avec couvercle
Mixeur plongeant
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Préparez le bouillon.
  • Émincez l'oignon et écrasez ou émincez l'ail.
  • Effeuillez le thym et ciselez-en finement les feuilles.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la marmite à soupe à feu moyen-vif et revenir l'oignon 2 à 3 minutes.
Préparer la soupe
2
  • Ajoutez le potimarron, l'ail et la moitié du thym dans la marmite. Faites cuire 3 à 4 minutes.
  • Épluchez ou lavez soigneusement la patate douce et coupez-la en gros morceaux.
  • Déglacez le contenu de la marmite avec le miel et le vinaigre balsamique blanc. Ajoutez-y le bouillon, la patate douce et les lentilles. Couvrez et faire mijoter 12 à 15 minutes.
Préparer les croûtons
3
  • Coupez la ciabatta en dés de 1 cm.
  • Faites chauffer 1 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire les dés de ciabatta avec les graines de courge 6 à 8 minutes pour obtenir des croûtons. Assaisonnez de sel et de poivre au goût.
  • Lorsque les légumes sont cuits, retirez la marmite du feu et utilisez un mixeur plongeant pour les mixer en une soupe onctueuse. Ajoutez-y un peu d'eau supplémentaire si vous désirez l'éclaircir.
Servir
4
  • Mélangez les deux tiers de la crème fraîche épaisse à la soupe, puis servez dans des bols ou des assiettes creuses.
  • Garnissez du reste de crème fraîche épaisse, des croûtons, graines de courge, ainsi que du reste de thym.

Le saviez-vous ? De tous les fruits à coque et pépins/graines, les graines de courge sont les plus riches en magnésium et phosphore. Le magnésium favorise notamment des muscles en bonne santé et le phosphore des os et des dents solides.

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