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Pangasius pané au panko et légumes laqués en sauce soja

Pangasius pané au panko et légumes laqués en sauce soja

riz à l'ail & gingembre et furikake

Le furikake est un condiment japonais à base d'algues séchées, de graines de sésame et de poisson. Le terme « furikake » signifie saupoudrer en japonais, en référence à la façon dont il est ajouté aux plats, en touche finale savoureuse.

Tags:
Calorie Smart
Famille
Riche en protéines
Allergènes:
Poisson
Gluten
Blé
Soja
Graines de sésame

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation30 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Filet de pangasius

(Contient: Poisson)

70 g

Riz basmati

5 g

Purée de gingembre

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Carotte

10 g

Chapelure panko

(Contient: Gluten, Blé )

10 ml

Sauce soja à faible teneur en sel

(Contient: Gluten, Blé , Soja)

½ sachet(s)

Furikake

(Contient: Gluten, Blé , Soja, Graines de sésame)

1.5 cc

Paprika en poudre

Ingrédients à avoir chez soi

180 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cs

Farine

1 cs

Huile d'olive

30 ml

Eau

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

1 cc

Sauce rouge épicée [de type harissa]

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2879 kJ
Énergie (kcal)688 kcal
Graisses17.3 g
dont saturés3.5 g
Glucides100.8 g
dont sucres18.8 g
Fibres9.6 g
Protéines35.7 g
Sel2.9 g
Potassium575.1 mg
Calcium54.3 mg
Iron0.6 mg

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Petit bol
Assiette creuse
Assiette
Essuie-tout
Poêle

Instructions

Cuire le riz
1
  • Préchauffez le four à 200°C. Préparez le bouillon.
  • Écrasez ou émincez l'ail. Faites chauffer 1 petit filet d'huile d'olive à feu moyen-vif dans la casserole et cuire l'ail avec la purée de gingembre 1 à 2 minutes.
  • Ajoutez le riz et le bouillon. Portez à ébullition, puis baissez le feu et faites cuire le riz 10 minutes.
  • Ensuite, retirez la casserole du feu et réservez 10 minutes à couvert.
Rôtir les légumes
2
  • Coupez l'oignon en quartiers, le poivron en lanières et la carotte en fines rondelles.
  • Dans le bol, mélangez les légumes avec 1 petit filet d'huile d’olive, du sel et du poivre.
  • Dispersez les légumes sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez 15 à 20 minutes.
Préparer la sauce
3
  • Pendant ce temps, dans le petit bol, mélangez la sauce soja avec le miel et la sauce rouge piquante (de type harissa). Réservez.
  • Ajoutez le paprika en poudre et la moitié de la farine dans une assiette creuse.
  • Ajoutez le reste de farine et l'eau (voir tableau des ingrédients) dans une 2e assiette creuse pour former une pâte. 
Paner le poisson
4
  • Dans une 3e assiette creuse, mélangez le panko avec du sel et du poivre. 
  • Épongez le poisson avec l'essuie-tout.
  • Passez le poisson d'abord dans la farine avec le paprika, puis dans la pâte et enfin dans le panko.
  • Disposez le poisson pané sur une assiette et réservez.
Cuire le poisson
5
  • Arrosez les légumes avec la sauce réservée.
  • Mélangez bien, puis enfournez à nouveau.
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d’olive à feu moyen-vif dans la poêle et cuire/dorer le poisson 3 minutes de chaque côté.
Servir
6
  • Servez le riz et les légumes sur les assiettes.
  • Déposez-y le poisson et garnissez du furikake.

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