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Canard confit croustillant laqué au ketjap

Canard confit croustillant laqué au ketjap

avec de l’orange et une salade de concombre et radis à l'aigre-douce

Cuisine du Monde
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Cet cuisse de canard a été confite dans de la graisse d'oie. Mijotée lentement, sa viande est encore plus savoureuse. Régal assuré !

Allergènes:Sésam

Préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce(s)

Cuisse de canard confite

10 g

Graines de sésame

(ContientSésam)

⅔ pièce(s)

Concombre

1 botte(s)

Radis

150 g

Riz pour risotto

1 pièce(s)

Orange de table

10 g

Menthe, coriandre et basilic thaï frais

½ pièce(s)

Piment rouge

60 g

Radicchio, roquette et laitue

1 cs

Cassonade

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

2 cs

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

2 cs

Sauce soja sucrée (Ketjap)

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3331 kJ
Énergie (kcal)796 kcal
Graisses31.0 g
dont saturés8.0 g
Glucides92 g
dont sucres30.0 g
Fibres7 g
Protéines38 g
Sel5.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Plat à four
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200°C. Portez une bonne quantité d’eau à ébullition dans la casserole et émiettez-y 1/4 cube de bouillon par personne. Enduisez la cuisse de canard confite de 1 cs de ketjap par personne. Mettez-la dans le plat à four, peau vers le haut, puis saupoudrez-la de graines de sésame. Coupez le concombre en deux dans la longueur, épépinez-le et coupez-le en fines demi-rondelles. Retirez les fanes de radis, puis coupez-les en quartiers.

2

Enfournez la cuisse de canard 20 à 22 minutes. Ajoutez le riz à risotto à la casserole et faites-le cuire 10 à 12 minutes. Ensuite, égouttez-le et réservez-le sans couvercle. Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant 1 cs de vinaigre de vin blanc et 1/2 cs de sucre par personne. Mélangez les radis et le concombre à la vinaigrette aigre-douce. Salez et poivrez. Réservez et remuez régulièrement.

3

Épluchez l'orange et taillez-la en fines rondelles.

4

Ciselez les feuilles de coriandre, de menthe et de basilic. Épépinez le piment rouge, émincez-le et mélangez-le à la salade à l'aigre-douce.

5

Juste avant de servir, mélangez la salade et les herbes fraîches à la salade de concombre et de radis à l'aigre-douce.

6

Servez la salade sur les assiettes en présentant le riz à côté. Disposez l’orange et la cuisse de canard sur la salade.