topBanner
Spaghetti à la crème de champignons et aux lardons

Spaghetti à la crème de champignons et aux lardons

avec portobello, pecorino et persil frais

En savoir plus

.

Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Oignon

125 g

Champignons

2 pièce(s)

Portobello

180 g

Pâtes

(ContientCéréales contenant du gluten)

60 g

Lardons

½ pièce(s)

Citron jaune BIO

10 g

Persil frais

100 ml

Crème fouettée

(ContientLait (dont lactose))

50 g

Pecorino râpé

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre non salé

(ContientLait (dont lactose))

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3238 kJ
Énergie (kcal)774 kcal
Graisses40.0 g
dont saturés19.0 g
Glucides70 g
dont sucres8.0 g
Fibres7 g
Protéines30 g
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Râpe
Grande sauteuse avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole avec une pincée de sel pour les spaghettis. Écrasez ou émincez l’ail. Émincez l’échalote. Coupez les champignons en quartiers. Coupez le portobello en longues et fines lamelles. Faites cuire les spaghettis 8 à 10 minutes (al dente) à couvert. Ensuite, égouttez-les mais conservez le jus de cuisson.

2

Faites chauffer une grande sauteuse, à sec, à feu moyen et revenir les lardons 4 à 6 minutes jusqu’à ce qu'ils soient croustillants. Réservez-les hors de la sauteuse. Pendant ce temps, râpez le zeste d’un citron avec une râpe fine et pressez le citron. Hachez finement le persil.

3

Dans la même sauteuse, faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen et revenir les champignons et le portobello 3 à 4 minutes. Ajoutez l’échalote et l’ail et faites sauter 1 à 2 minutes. Salez et poivrez à votre goût.

4

Ajoutez les spaghettis, les lardons et la crème à la sauteuse avec les champignons. Augmentez le feu et faites cuire en remuant 3 à 4 minutes pour que la sauce épaississe.

5

Retirez la casserole du feu. Ajoutez, par personne, 1/2 cs de zeste de citron, 1 cs de jus de citron et 1/2 cs de beurre, la moitié du persil frisé et la moitié du pecorino. Salez, poivrez et mélangez bien.

6

Servez les spaghettis sur les assiettes. Garnissez du reste de persil et de pecorino.