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Soupe de tomate et légumes à l'italienne
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Soupe de tomate et légumes à l'italienne

Soupe de tomate et légumes à l'italienne

gressins au fromage maison, crème fraîche et crème de basilic

Saviez-vous que vous pouvez utiliser les feuilles de laurier en infusion pour favoriser la digestion ?

Tags:
Végé
Allergènes:
Hvede
Milk

Préparation35 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ roll(s)

Pâte feuilletée

15 g

Gouda râpé

⅓ sachet(s)

Thym séché

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

10 ml

Crème de basilic

25 g

Crème fraîche épaisse

1 pièce(s)

Feuille de laurier

100 g

Mélange de légumes italiens

100 g

Passata

½ paquet(s)

Cubes de tomates au basilic

½

Concentré de tomate

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

⅓ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

250 ml

Eau

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4155 kJ
Énergie (kcal)993 kcal
Graisses62.2 g
dont saturés29.8 g
Glucides81 g
dont sucres31.4 g
Fibres14.1 g
Protéines19.5 g
Sel5.1 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Marmite à soupe avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 220°C (voir conseil). Écrasez ou émincez l'ail.

Conseil : Pour éviter qu'elle ne colle, sortez la pâte feuilletée du réfrigérateur au moment de l'utiliser.

Préparer les gressins
2

Coupez la pâte feuilletée en deux. Saupoudrez 1 moitié de fromage râpé, thym, sel et poivre. Disposez l'autre moitié dessus et appuyez doucement puis coupez la pâte en bandes de 2 cm de large. Prenez-en une, tenez-la par les deux extrémités et tournez-en délicatement plusieurs fois une extrémité pour former une torsade. Répétez l’opération avec toutes les bandes. Disposez les gressins au fromage sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 13 à 15 minutes.

Préparer la soupe
3

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la marmite à soupe à feu moyen-vif et revenir l'ail 1 minute. Ajoutez le mélange de légumes et le concentré de tomate puis faites cuire 2 minutes. Ajoutez ensuite la passata, les cubes de tomate et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes. Ajoutez le miel, l'eau et émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients0. Ajoutez ensuite la feuille de laurier et les épices siciliennes. Mélangez bien puis laissez mijoter la soupe 15 à 20 minutes à feu doux.

Apprêter la soupe
4

Retirez la feuille de laurier de la marmite. Goûtez la soupe et assaisonnez-la de sel et poivre à votre goût. Ajoutez-y éventuellement plus d'eau si vous souhaitez l’éclaircir.

Le saviez-vous ? Ce plat contient plus de 400 g de légumes par portion - passata comprise. Celle dernière contient presque autant de vitamines, minéraux et fibres que les légumes frais.

Garnir la soupe
5

Retirez la soupe du feu. Servez-la dans des assiettes creuses ou bols à soupe. Garnissez de crème de basilic et crème fraîche.

Servir
6

Servez la soupe avec les gressins au fromage (voir conseil).

Conseil : Si vous surveillez vos apports caloriques, servez la moitié des gressins au fromage. Vous pourrez servir le reste le lendemain.

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