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Saltimbocca de poulet et jambon serrano
Saltimbocca de poulet et jambon serrano

Saltimbocca de poulet et jambon serrano

orzo, tomates cerises et roquette

Le Saltimbocca est une spécialité italienne traditionnellement composée de tranches de veau enrobées de jambon cru et sauge, puis marinées dans du vin blanc.

Allergènes:
Œuf
Lait (contient du lactose)

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

125 g

Tomates cerises rouges

2.5 g

Sauge fraîche

1 pièce(s)

Filet de poulet

20 g

Jambon serrano

85 g

Orzo

⅖ pièce(s)

Vin blanc

20 g

Copeaux de Grana Padano AOP

¼ pièce(s)

Citron

30 g

Roquette

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre [végétal]

125 ml

Bouillon de poulet à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)755 kcal
Énergie (kJ)3157 kJ
Graisses25 g
dont saturés15 g
Glucides74 g
dont sucres9 g
Fibres5 g
Protéines56 g
Sel5 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Grande sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Préparez 200 ml de bouillon de poulet par personne. Émincez l’oignon et écrasez ou émincez l’ail. Coupez les tomates cerises en deux.

Conseil: Si vous préférez cuisiner sans vin, préparez 200 ml de bouillon par personne. Vous pourrez utiliser le bouillon en plus pour remplacer le vin à l’étape 3 & 5.

Envelopper le poulet
2

Pendant ce temps, effeuillez la sauge. Coupez le filet de poulet en deux dans la longueur de manière à obtenir 2 filets plus étroits. Saupoudrez-les de sel et de poivre. Disposez 2 feuilles de sauge sur chaque morceau, puis enveloppez-les de jambon serrano. Réservez jusqu’à l’étape 4.

Préparer l’orzo
3

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen dans la sauteuse. Faites-y revenir la moitié de l’oignon 2 minutes. Ajoutez-y l’orzo, la moitié de l’ail et poursuivez la cuisson 1 minute. Déglacez avec 50 ml de bouillon par personne. Ajoutez à nouveau 125 ml de bouillon de poulet par personne, couvrez et laissez mijoter 10 à 12 minutes à petit bouillon. Ajoutez ensuite la moitié des copeaux de grana padano à l’orzo.

Conseil: Si vous préférez cuisiner sans vin, utilisez 50 ml de bouillon de poulet supplémentaire par personne à la place.

Cuire à la sauteuse
4

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la grande sauteuse. Ajoutez-y le reste d’oignon et le poulet enveloppé de jambon serrano, puis faites-le dorer 2 à 3 minutes de tous les côtés.

Préparer la sauce
5

Ajoutez les tomates cerises, le reste d’ail, la sauge et 25 ml de bouillon par personne au poulet. Couvrez et laissez mijoter 6 à 8 minutes à petit bouillon. Salez et poivrez à votre goût. Pendant ce temps, taillez le citron en quartiers.

Conseil: Si vous préférez cuisiner sans vin, utilisez 25 ml de bouillon de poulet par personne à la place.

Servir
6

Servez la roquette dans des assiettes creuses. Disposez l’orzo par-dessus. Servez 2 saltimboccas par personne, puis disposez les tomates cerises et le reste de la sauce sur l’orzo. Garnissez le plat du reste des copeaux de grana padano et d'un quartier de citron.

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