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Salade de riz en vinaigrette au sésame et gingembre et escalope végétarienne

Salade de riz en vinaigrette au sésame et gingembre et escalope végétarienne

servie avec des crudités à l'aigre-douce, du gomasio et une sauce asiatique douce

En savoir plus

Cette escalope panée est préparée à base de fèves et épicée avec du poivre blanc, du paprika en poudre et du macis - ou « fleur de muscade ». Elle est ainsi riche en fer, vitamine B1, protéines et fibres.

Tags:RapidoFamilleVégéRapidoFamille
Allergènes:Graines de sésameSojaGlutenBléŒufAvoine

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Carotte

100 g

Chou pointu émincé

115 g

Riz jasmin

200 g

Riz de chou-fleur

(Peut contenirCéleri)

2 cm

Gingembre frais

1.32 pièce(s)

Oignon nouveau

50 g

Mayonnaise

10 ml

Huile de sésame

(ContientGraines de sésame)

1 sachet(s)

Gomasio

(ContientGraines de sésame)

2 sachet(s)

Sauce asiatique douce

(ContientSoja, Gluten, Blé)

2 pièce(s)

Escalope végétarienne

(ContientGluten, Blé, Œuf)

pièce(s)

Burger de carotte et de courge

(ContientGluten, Œuf, Avoine)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Huile de tournesol

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Sucre

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)802 kcal
Énergie (kJ)3354 kJ
Graisses45.0 g
dont saturés5.0 g
Glucides73 g
dont sucres23.0 g
Fibres8.6 g
Protéines22 g
Sel3.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Râpe
Casserole avec couvercle
Petit bol
Poêle
Casserole en inox
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Pour le riz, portez une grande quantité d'eau dans la casserole en ajoutant une pincée de sel. Râpez la carotte à l'aide d'une râpe à gros trous. Dans le bol, mélangez, par personne : 1/2 cs de sucre, 1 cs de vinaigre de vin blanc ainsi que du sel et du poivre. Ajoutez la carotte râpée et le chou pointu émincé, puis mélangez bien. Réservez au réfrigérateur jusqu’au service.

Conseil: Émincez éventuellement le chou pointu prédécoupé encore plus finement avant de l'ajouter au bol.

2

Faites cuire le riz 10 à 12 minutes à couvert. Ajoutez le riz chou-fleur dans les 2 dernières minutes de cuisson. Égouttez et réservez sans couvercle. Râpez le gingembre à l'aide d'une râpe fine. Coupez l'oignon nouveau en fines rondelles et réservez le blanc et le vert séparément. Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise, le gingembre, l'huile de sésame, la moitié du gomasio et le blanc de l'oignon nouveau.

3

Faites chauffer la sauce asiatique douce avec 50 ml d'eau par personne dans la petite casserole. Émiettez-y 1/8 de bouillon cube par personne et laissez réduire 4 à 6 minutes. Dans la poêle, faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne à feu moyen-vif et cuire l'escalope 3 minutes par côté.Retirez-la de la poêle et découpez-la en lanières.

4

Mélangez la vinaigrette au sésame et au gingembre avec le riz et le riz chou-fleur, puis servez-le sur les assiettes. Disposez les lanières d'escalope sur le riz et garnissez de la sauce asiatique douce, du reste de gomasio et du vert de l'oignon nouveau. Accompagnez des crudités à l'aigre-douce.