Orzo aux brocolis, pecorino et pignons de pin
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Orzo aux brocolis, pecorino et pignons de pin

Orzo aux brocolis, pecorino et pignons de pin

Au thym frais

L’orzo, « orge » en italien, est un type de pâtes séchées que vous allez accompagner de brocolis cette semaine : un légume riche en fibres et en bêta-carotène qui favorise la digestion. Le brocoli se marie à merveille avec les pignons de pin grillés et le pecorino.

Tags:
Végé
Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d’ail

250 g

Brocoli

3 bouquet(s)

Thym frais

(Peut contenir Céleri)

15 g

Pignons de pin

85 g

Orzo

(Contient Gluten Peut contenir Lupin, Soja, Œuf, Moutarde)

40 g

Pecorino

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2920 kJ
Énergie (kcal)698 kcal
Graisses31 g
dont saturés10.9 g
Glucides69 g
dont sucres7.5 g
Fibres11 g
Protéines32 g
Sel3.7 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle

Instructions

Découper les brocolis
1

Préparez le bouillon. Pour les brocolis, portez 300 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole. Émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Taillez les bouquets de brocolis en fleurettes et les tiges en morceaux. Détachez les feuilles de thym des branches et émincez-les.

Griller les pignons de pin
2

Faites chauffer une poêle à feu vif et grillez-y les pignons de pin à sec. Ensuite, réservez.

Cuire l'orzo
3

Faites chauffer l’huile d’olive dans l’autre poêle et faites-y revenir l’oignon et l’ail 2 minutes à feu doux. Ajoutez le thym et l’orzo, puis touillez 1 minute à feu moyen-doux. Versez le bouillon et, à couvert, faites cuire 10 à 12 minutes à feu doux, jusqu’à absorption complète. Remuez régulièrement. Ajoutez éventuellement de l’eau si l’orzo devient trop sec.

Cuire les brocolis
4

Pendant ce temps, faites cuire les brocolis 6 à 8 minutes dans la casserole couverte, puis égouttez.

Ajouter le fromage
5

Ajoutez les brocolis et la moitié du pecorino à l’orzo, puis remuez jusqu’à ce que le fromage fonde. Salez et poivrez.

Dresser et servir
6

Servez l’orzo sur les assiettes et parsemez-le de pignons de pin et du reste de pecorino.