Skip to main content
Bao buns garnis de crevettes et salade de chou
Bao buns garnis de crevettes et salade de chou

Bao buns garnis de crevettes et salade de chou

2 portions | mayo à la sriracha et gomasio

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes et des ingrédients pré-portionnés.

Cette semaine, optez pour un bao bun garni de salade de chou croquante et de délicieuses crevettes ! Vous garnissez le tout de mayonnaise à la sriracha et de gomasio. Un vrai régal !

Tags:
Recette
Allergènes:
Moutarde
Soja
Œuf
Blé
Crustacés
Graines de sésame

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

10 g

Coriandre fraîche

100 g

Chou rouge, blanc et carotte

50 g

Mayo à la sriracha

6 pièce(s)

Pain bao

160 g

Crevettes

1 sachet(s)

Gomasio

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Mayonnaise [végétale]

1 cs

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Sucre

1 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2792 kJ
Énergie (kcal)667 kcal
Graisses27.9 g
dont saturés3.6 g
Glucides83.8 g
dont sucres14.5 g
Fibres4.3 g
Protéines20.6 g
Sel2.2 g

Ustensiles

Bol
Poêle

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Ciselez finement la coriandre.
2
  • Dans le bol, mélangez le chou et la carotte, la moitié de la coriandre, la moitié de la mayo au sriracha, la mayonnaise ordinaire, le vinaigre de vin blanc et le sucre.
  • Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. Mélangez bien et réservez jusqu'au service.
  • Enfournez les pains bao 4 à 5 minutes.
3
  • Faites chauffer l'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire les crevettes 3 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
4
  • Ouvrez délicatement les pains bao.
  • Garnissez-les de la salade de chou-carotte et des crevettes.
  • Parsemez du reste de coriandre, de mayo à la sriracha et du gomasio. 

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Émincés d'escalope panée vegan en sauce asiatique douce

Émincés d'escalope panée vegan en sauce asiatique douce

riz à l'ail et au gingembre, crudités à l'aigre-douce et gomasio
Brochettes de poulet yakitori en sauce asiatique douce et gomasio

Brochettes de poulet yakitori en sauce asiatique douce et gomasio

riz, brocoli et carotte
Soupe onctueuse de pommes de terre aux crevettes

Soupe onctueuse de pommes de terre aux crevettes

préparée avec du maïs, de la tomate et du lait de coco
Mijoté de poisson à la brésilienne au lait de coco et riz

Mijoté de poisson à la brésilienne au lait de coco et riz

inspiré de la moqueca
Émincés de poulet sucré-salé servis dans un bao bun

Émincés de poulet sucré-salé servis dans un bao bun

accompagnés d’une salade
Boulettes de viande laquées et nouilles

Boulettes de viande laquées et nouilles

haricots verts et germes de soja
Curry vert de crevettes et riz jasmin

Curry vert de crevettes et riz jasmin

chou pointu, brocoli et haricots verts
Curry doux de cabillaud

Curry doux de cabillaud

nouilles complètes et brocoli
Pita au poulet à l'oriental, little gem et mélange de choux

Pita au poulet à l'oriental, little gem et mélange de choux

mayonnaise miel-gingembre
Salade fusion à l’asiatique aux Poulettekes vegan du Boucher Végétarien

Salade fusion à l’asiatique aux Poulettekes vegan du Boucher Végétarien

nouilles udon, cacahuètes et coriandre fraîche
Chawarma végétarien au wok

Chawarma végétarien au wok

nouillons udon au blé complet et gomasio
Saumon en sauce hoisin-sésame et riz

Saumon en sauce hoisin-sésame et riz

courgette et carotte rôties
Émincés de filet de porc bulgogi au brocoli

Émincés de filet de porc bulgogi au brocoli

poivron, citron vert et cacahuètes
Dés de filet de porc caramélisés au gingembre

Dés de filet de porc caramélisés au gingembre

riz au citron vert et salade de concombre
Bao buns garnis d'escalope vegan croquante & mayonnaise au kimchi

Bao buns garnis d'escalope vegan croquante & mayonnaise au kimchi

coleslaw et salade de concombre
Frites à l’indonésienne avec sauce saté et poulet haché

Frites à l’indonésienne avec sauce saté et poulet haché

accompagné de radis à l'aigre-douce
Couscous perlé épicé aux crevettes

Couscous perlé épicé aux crevettes

oignon nouveau et crème de basilic
Filet de cabillaud en sauce au yaourt pimentée

Filet de cabillaud en sauce au yaourt pimentée

riz aux épices mexicaines, coriandre et citron vert
Paella classique garnie de crevettes et poulet

Paella classique garnie de crevettes et poulet

chorizo, haricots verts et salade de tomate
Spaghetti express aux crevettes à l'ail et citron

Spaghetti express aux crevettes à l'ail et citron

en sauce tomate crémeuse

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des asperges vertes
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts
Saumon au four croustillant à la courge

Saumon au four croustillant à la courge

accompagné de grenailles et de carottes
Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

accompagné d'olives leccino et de coriandre
Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

garnie de tomate, haricots cannellini, feta et œuf
Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

préparées avec des tortillas au poivron, servies avec une salade
Burger au piment vert piquant et au piccalilli

Burger au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des quartiers de pomme de terre et une salade
Linguine aux chipolatas et poivron

Linguine aux chipolatas et poivron

servies avec une sauce tomate à la harissa et garnies de basilic frais
Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Pâtes aux crevettes sauce diable

Pâtes aux crevettes sauce diable

accompagnés de tomate et d’estragon
Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des pommes de terre et une salade
Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

garnies de persil frisé frais
Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron
Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

servi avec des frites et des haricots verts

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Steak en sauce au poivre et pommes de terre poêlées

Steak en sauce au poivre et pommes de terre poêlées

haricots verts et tomates séchées
Frites garnies de bœuf bulgogi à la coréenne

Frites garnies de bœuf bulgogi à la coréenne

concombre à l'aigre-douce, cacahuètes et coriandre
Farfalle crémeuses au poulet et fenouil

Farfalle crémeuses au poulet et fenouil

Parmigiano Reggiano, épinards et piment rouge
Émincés de steak et salsa à la mangue

Émincés de steak et salsa à la mangue

riz aux épices mexicaines et salade de chou et carotte
Filet de saumon laqué et spaghetti au pesto

Filet de saumon laqué et spaghetti au pesto

tomates et courgette rôties au balsamique
Bowl de boulgour aux boulettes de poulet

Bowl de boulgour aux boulettes de poulet

sauce au poivron grillé, champignons et courgette
Riz pilaf aux broccolini, fèves de soja et basilic thaï

Riz pilaf aux broccolini, fèves de soja et basilic thaï

garniture façon serundeng, haricots plats et piment rouge
Poulet et nouilles au wok en sauce hoisin

Poulet et nouilles au wok en sauce hoisin

oignon nouveau et cacahuètes
Poulet effiloché et soupe de légumes crémeuse

Poulet effiloché et soupe de légumes crémeuse

carotte & courgette cachées ! | basilic et graines de tournesol
Wraps aux pois-chiches crémeux en sauce au yaourt

Wraps aux pois-chiches crémeux en sauce au yaourt

salade de concombre et gomasio
Salade de pommes de terre au saumon fumé et vinaigrette à l’aneth

Salade de pommes de terre au saumon fumé et vinaigrette à l’aneth

haricots verts, oignon mariné et mayonnaise au citron
Soupe de poivron et patate douce

Soupe de poivron et patate douce

petit pain aux drêches, crème fraîche et graines de courge
Steak en sauce ail & fines herbes et salade de crudités

Steak en sauce ail & fines herbes et salade de crudités

wedges de pommes de terre, concombre et mayonnaise relevée
Curry de pois chiches aux cacahuètes et aubergine laquée

Curry de pois chiches aux cacahuètes et aubergine laquée

riz, patate douce, citron vert et coriandre
Ramen fusion au porc, pleurotes et kimchi

Ramen fusion au porc, pleurotes et kimchi

nouilles udon fraîches, pak-choï et miso
Filet mignon de porc en sauce cacahuètes à la thaïlandaise relevée

Filet mignon de porc en sauce cacahuètes à la thaïlandaise relevée

riz, broccolini, haricots verts et oignon nouveau
Nouilles au porc bulgogi et légumes sautés

Nouilles au porc bulgogi et légumes sautés

coriandre, tahini et graines de sésame
Salade de grenailles au thon et sauce miel-moutarde

Salade de grenailles au thon et sauce miel-moutarde

œuf dur, betterave, pomme et herbes fraîches
Filet de pangasius et penne crémeuses aux tomates cerises

Filet de pangasius et penne crémeuses aux tomates cerises

courgette, citron et menthe
Poulet aux épices BBQ, piccalilli & sauce au yaourt

Poulet aux épices BBQ, piccalilli & sauce au yaourt

orge perlé au curry, poivron pointu & haricots verts