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Flammekueche sauce vol-au-vent
Flammekueche sauce vol-au-vent

Flammekueche sauce vol-au-vent

garnie de poireau, champignons et fromage italien

Les ingrédients ne changent pas et la préparation reste la même que celle indiquée sur votre fiche recette.

Allergènes:
Blé

Préparation45 minutes
Cuisson40 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Poireau

125 g

Champignons

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

50 g

Viande hachée de bœuf, porc et veau assaisonnée

50 g

Aiguillettes de poulet

5 g

Persil frisé frais

1 pièce(s)

Flammekueche

25 g

Fromage italien râpé

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

¼ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

150 ml

Bouillon de poulet à faible teneur en sel

1 cs

Farine

1 cs

Vinaigre de vin blanc

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)713 kcal
Énergie (kJ)2981 kJ
Graisses33 g
dont saturés14 g
Glucides61 g
dont sucres8 g
Fibres6.6 g
Protéines39 g
Sel4 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Écumoire
Sauteuse
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Préparer
1

Portez 150 ml de bouillon de poulet par personne à ébullition dans une casserole pour pocher le poulet. Préchauffez le four à 200 degrés. Coupez le poireau en fines rondelles. Taillez les champignons en quartiers. Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Formez 8 petites boulettes de viande hachée par personne.

Pocher les aiguillettes de poulet
2

Dès qu'il boue, baissez le feu du bouillon et pochez-y les aiguillettes de poulet à couvert 4 à 5 minutes. Retirez-les du bouillon à l'aide d'un écumoire ou d'une fourchette et coupez-le en morceaux. Réservez-les, ainsi que le bouillon, jusqu'à utilisation.

Cuire
3

Faites chauffer 1/4 d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif dans une sauteuse. Faites-y dorer les boulettes de viande hachée 4 à 5 minutes. Retirez-les de la de la sauteuse et réservez-les. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la même sauteuse. Faites-y revenir l'oignon, l'ail et le poireau 1 à 2 minutes. Ajoutez les champignons et faites cuire 3 à 4 minutes. Ajoutez 1 cs de farine par personne et faites sauter 1 minute.

Préparer le vol-au-vent
4

Déglacez avec 1 cs de vinaigre de vin blanc par personne. Ajouter le bouillon dans lequel le poulet a été poché. Mélangez bien jusqu'à ce que tout soit bien absorbé et laissez cuire, à ébullition, 7 à 8 minutes pour épaissir. Disposez la flammekueche sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-la 5 minutes. Ciselez le persil frisé. Ajoutez les aiguillettes de poulet et la moitié du persil à la sauce. Salez, poivrez et remuez bien.

Préparer la flammekueche
5

Répartissez la sauce sur la flammekueche et garnissez avec les boulettes de viande hachée et le fromage. Enfournez 5 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

Servir
6

Garnissez la flammekueche et saupoudrez-la du reste de persil frisé. Coupez-la en morceaux.

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