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Burger bardé de lard et purée de pommes de terre crémeuse
Burger bardé de lard et purée de pommes de terre crémeuse

Burger bardé de lard et purée de pommes de terre crémeuse

carotte, sauce à l'oignon et ciboulette

Vous assaisonnez la purée de pommes de terre de moutarde et épices italiennes. Le fromage frais la rend délcieusement crémeuse !

Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre

25 g

Fromage frais

1 pièce(s)

Steak haché de bœuf assaisonné

2 tranche(s)

Lard

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Carotte

40 g

Chutney d'oignon

½ sachet(s)

Épices italiennes

0.15 sachet(s)

Thym séché

2.5 g

Ciboulette fraîche

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

30 ml

Eau

½ cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre [végétal]

½ cc

Moutarde

½ cs

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3694 kJ
Énergie (kcal)883 kcal
Graisses44.4 g
dont saturés20.4 g
Glucides82.9 g
dont sucres32 g
Fibres13.1 g
Protéines31.4 g
Sel3.1 g
Potassium1125 mg
Calcium15 mg
Iron1.3 mg

Ustensiles

Casserole
Sauteuse avec couvercle
Poêle
Presse-purée

Instructions

Cuire les pommes de terre
1
  • Épluchez ou lavez bien les pommes de terre puis coupez-les en gros morceaux.
  • Transférez-les dans la casserole, immergez-les dans de l'eau, émiettez-y le bouillon cube et faites-les cuire 12 à 15 minutes. 
  • Prélevez-en un peu de liquide de cuisson puis égouttez-les et réservez-les. 
Préparer les légumes
2
  • Émincez finement l'oignon et coupez la carotte en fines rondelles. 
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez-y l'oignon, la carotte et l'eau (voir tableau des ingrédients). 
  • Couvrez et laissez mijoter 8 à 10 minutes. 
  • Déglacez avec le vinaigre de vin blanc puis ajoutez-y le miel et le thym. Poursuivez la cuisson 1 minute. Salez et poivrez à votre goût.
Cuire le burger
3
  • Pendant ce temps, bardez le burger de lard. 
  • Faites fondre 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle et cuire le burger 2 à 3 minutes de chaque côté.
  • Ajoutez-y le chutney d'oignon et 1 cs d'eau par personne. Poursuivez la cuisson 1 minute. Coupez le feu. 
  • Écrasez les pommes de terre avec 1/2 cs de beurre par personne et le liquide de cuisson réservé à votre convenance. Incorporez-y la moutarde, le fromage frais et les épices italiennes. Salez et poivrez à votre goût. 
Servir
4
  • Ciselez finement la ciboulette. 
  • Servez la purée avec les légumes et le burger.
  • Versez la sauce et garnissez de la ciboulette.

Le saviez-vous ? La carotte est très riche en vitamine A. Celle-ci favorise la croissance, est bonne pour la peau, les cheveux, les ongles et les yeux ainsi que le système immunitaire. On retrouve aussi de la vitamine A notamment dans le chou frisé, les épinards, le brocoli et les œufs.

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