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Salade de boulgour façon taboulé
Salade de boulgour façon taboulé

Salade de boulgour façon taboulé

Avec du porc épicé, du poivron rouge et des herbes fraîches

4.4
(9)

Originaire du Moyen-Orient, le boulgour est un ingrédient clé du taboulé. Il est riche en fibres et prolonge ainsi l'effet de satiété. Les herbes aromatiques sont indispensables au taboulé: elles garantissent sa fraîcheur et son goût. Aujourd'hui, vous allez savourer la combinaison persil frisé, menthe et coriandre.

Tags:
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Famille
Allergènes:
Gluten

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

85 g

Boulgour complet

(Contient: Gluten)

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Poivron rouge

5 g

Persil frisé, coriandre et menthe frais

100 g

Gyros de porc

30 g

Salade mixte

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d’olive

¾ cc

Vinaigre balsamique blanc

1.5 cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3067 kJ
Énergie (kcal)733 kcal
Graisses35 g
dont saturés6 g
Glucides63 g
dont sucres6.6 g
Fibres14 g
Protéines32 g
Sel2.2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Saladier
Poêle

Instructions

Préparer le boulgour
1

Dans une casserole faites bouillir de l'eau et émiettez le cube de bouillon dedans. Dès que le bouillon bout, ajoutez le boulgour et faites-le cuire 15 à 17 minutes à couvert, jusqu’à absorption complète. Remuez régulièrement, puis réservez sans couvercle.

Découper
2

Pendant ce temps, émincez l’oignon rouge et coupez le poivron rouge en petits dés.

Ciseler les herbes
3

Détachez les feuilles de menthe des brins. Hachez grossièrement la coriandre, le persil et les feuilles de menthe. Mélangez le mélange de salades et la moitié des herbes fraîches dans le saladiert.

Cuire la viande
4

Faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle et faites cuire le filet de porc, l’oignon rouge et le poivron rouge 4 à 5 minutes à feu moyen-vif. Remuez régulièrement

Assaisonner
5

Dans le saladier, mélangez le vinaigre balsamique blanc et l’huile d’olive vierge extra ainsi que ½ cc d’eau par personne. Ajoutez le boulgour, puis salez et poivrez le taboulé.

Servir
6

Servez le taboulé sur les assiettes et garnissez avec les émincés de filet de porc et le reste d’herbes fraîches.

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