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Saucisses de poulet sur couscous perlé
Saucisses de poulet sur couscous perlé

Saucisses de poulet sur couscous perlé

labné, aubergine et sumac

4.1
(24)

Le sumac est un condiment obtenu à partir de baies rouges séchées provenant du « sumac des corroyeurs » (arbuste). Son goût est proche du citron, mais il est épicé.

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Riche en protéines
Allergènes:
Gluten
Blé
Œuf
Lait (contient du lactose)

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Aubergine

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Gousse d'ail

5 g

Persil plat frais

(Peut contenir: Céleri)

60 g

Couscous perlé

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir: Moutarde, Soja, Lupin, Œuf)

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

2 pièce(s)

Saucisses de poulet assaisonnées

40 g

Labné

(Contient: Œuf, Lait (contient du lactose))

¼ cc

Sumac

Ingrédients à avoir chez soi

200 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

¾ cs

Huile d'olive

1 cs

Eau

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2536 kJ
Énergie (kcal)606 kcal
Graisses25.8 g
dont saturés5.2 g
Glucides59.1 g
dont sucres13.4 g
Fibres14.1 g
Protéines30.2 g
Sel2.7 g
Potassium321.3 mg
Calcium27.8 mg
Iron0.8 mg

Ustensiles

Casserole
Sauteuse avec couvercle
Bol
Poêle avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Préparez le bouillon dans la casserole.
  • Faites-y cuire le couscous perlé 12 à 14 minutes. Ensuite, égouttez-le si nécessaire et réservez-le.
  • Coupez l'aubergine en dés de 1 cm. Émincez l'oignon en demi-rondelles. Détaillez le poivron en fines lanières.
  • Écrasez ou émincez l'ail. Ciselez grossièrement le persil.
Cuire les légumes
2
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans la sauteuse à feu moyen-vif et revenir l'ail, l'oignon et les épices du Moyen-Orient 1 à 2 minutes.
  • Ajoutez l'aubergine et l'eau (voir tableau des ingrédients) et faites cuire 3 à 4 minutes à couvert.
  • Ajoutez le poivron et poursuivez la cuisson 4 minutes à couvert.
  • Ensuite, retirez le couvercle et poursuivez la cuisson 1 minute.
Cuire les saucisses
3
  • Faites chauffer 1 petit filet d'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer uniformément les saucisses 3 à 4 minutes.
  • Couvrez et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes, ou jusqu'à ce que les saucisses soient cuites à cœur.
  • Dans le bol, mélangez le labné avec le sumac.
Servir
4
  • Ajoutez les légumes et leur huile au couscous perlé. Mélangez bien, puis salez et poivrez à votre goût.
  • Servez le couscous perlé aux légumes sur les assiettes. Déposez-y les saucisses.
  • Garnissez du labné assaisonné et du persil à votre convenance.

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