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Soupe de tomate & poivron au couscous perlé
Soupe de tomate & poivron au couscous perlé

Soupe de tomate & poivron au couscous perlé

crème aigre, estragon et gressins maison

4.4
(18)

La saveur de l'estragon est unique et légèrement sucrée. Cette herbe aromatique apporte de la fraîcheur à vos salades et se marie parfaitement avec les agrumes, les sauces, les produits de la mer, le poulet, ou encore les ingrédients à la texture crémeuse.

Tags:
Calorie Smart
Végé
Légumes +
Famille
Allergènes:
Gluten
Blé
Soja
Orge
Avoine
Seigle
Graines de sésame
Lait (contient du lactose)

Préparation30 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

40 g

Couscous perlé

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir: Moutarde, Soja, Lupin, Œuf)

1 pièce(s)

Ciabatta complète

(Contient: Gluten, Blé , Soja, Orge , Avoine , Seigle, Graines de sésame Peut contenir: Moutarde, Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Fruits à coque)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

2 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

2.5 g

Estragon frais

25 g

Crème aigre BIO

(Contient: Lait (contient du lactose))

10 g

Fromage italien râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

10 g

Morceaux d'abricots secs

(Peut contenir: Soja, Fruits à coque, Arachides, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

300 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2681 kJ
Énergie (kcal)641 kcal
Graisses22.8 g
dont saturés6.6 g
Glucides80.3 g
dont sucres22 g
Fibres20.2 g
Protéines22.3 g
Cholestérol15 mg
Sel2 g
Trans Fat0.1 g
Potassium422.3 mg
Calcium57 mg
Iron0.6 mg

Ustensiles

Marmite à soupe avec couvercle
Casserole
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Mixeur plongeant

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 180°C et préparez le bouillon. Émincez l’oignon et écrasez ou émincez l'ail. Détaillez la tomate, le poivron pointu et le poivron en dés. Effeuillez l'estragon. Ciselez-en finement les feuilles.

Préparer la soupe
2

Faites chauffer 1 filet d’huile d’olive dans la marmite à soupe à feu moyen et revenir l’oignon avec la tomate, le poivron, le poivron pointu, les abricots et la moitié de l’ail 2 minutes. Ajoutez 2/3 du bouillon. Couvrez et faites cuire la soupe 15 minutes.

Cuire le couscous perlé
3

Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et faites-y cuire le couscous perlé 12 à 14 minutes. Ensuite, égouttez-le et réservez-le (voir conseil).

Conseil : Pesez bien le couscous perlé car vous en avez probablement reçu plus que nécessaire. Vous pouvez cependant en préparer la totalité si vous le souhaitez. 

Enfourner le pain
4

Pendant ce temps, coupez le pain en deux dans la longueur, puis chaque moitié en 3. Disposez les morceaux de pain sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et arrosez-les de 1 filet d’huile d’olive. Parsemez-les du reste d'ail, puis salez et poivrez. Enfournez 8 à 10 minutes.

Apprêter la soupe
5

Pendant ce temps, retirez la marmite du feu. Ajoutez-y la moitié de la crème aigre et mixez le tout en soupe homogène au mixeur plongeant. Salez et poivrez à votre goût. Ajoutez éventuellement le reste du bouillon si vous souhaitez éclaircir la soupe. Incorporez-y ensuite le couscous perlé.

Servir
6

Servez la soupe dans des bols. Garnissez-la du fromage italien, du reste de crème aigre et de l’estragon (voir conseil). Accompagnez des gressins.

Conseil : La saveur de l'estragon est assez prononcée. Goûtez la soupe et ajoutez-en plus ou moins, à votre convenance.

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