
Le Tiroler Gröstl est un plat traditionnel autrichien qui servait autrefois à utiliser les restes. C'est aujourd’hui un plat réconfortant très apprécié et servi dans région du Tyrol !
200 g
Pomme de terre
½ pièce(s)
Carotte
65 g
Champignons
½ pièce(s)
Poivron rouge pointu
½ pièce(s)
Oignon rouge
1 pièce(s)
Gousse d'ail
1 pièce(s)
Saucisse de porc fermière
(Peut contenir: Moutarde, Céleri, Soja, Gluten, Œuf)
25 g
Lardons
25 g
Gouda râpé
(Contient: Lait (contient du lactose))
1 pièce(s)
Œuf
(Contient: Œuf)
1 cs
Huile d'olive
1 cs
Beurre [végétal]
à votre goût
Poivre et sel

Épluchez ou lavez bien les pommes de terre, puis coupez-les en rondelles de 1 cm d'épaisseur maximum. Coupez la carotte en rondelles de 1/2 cm d'épaisseur. Faites chauffer l'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire la carotte et les pommes de terre 20 à 25 minutes. Remuez régulièrement. Salez et poivrez au goût.

Pendant ce temps, détaillez les champignons en lamelles. Coupez le poivron pointu en lanières. Émincez l'oignon en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail. Incisez la saucisse et faites-en sortir la chair en pressant.
Le saviez-vous ? Le poivron pointu est riche en vitamine C et E. Cette dernière est un antioxydant que l'on retrouve aussi dans l'huile de tournesol, les produits aux céréales complètes, fruits à coque, graines et légumes verts.

Faites chauffer la grande sauteuse à feu vif, sans matière grasse, et cuire les lardons 3 à 4 minutes (voir conseil de santé). Baissez le feu, ajoutez l'ail, l'oignon, la chair de la saucisse et la moitié du beurre. Faites cuire/dorer le tout 3 à 4 minutes en émiettant la viande.
Conseil de santé : Si vous surveillez vos apports caloriques, omettez les lardons et le fromage. Vous pourrez les utiliser le lendemain par exemple.

Ajoutez le poivron pointu et les champignons à la grande sauteuse et faites cuire 6 à 8 minutes. Remuez régulièrement. Salez et poivrez à votre goût.

Ajoutez les pommes de terre et la carotte à la sauteuse contenant les légumes et la viande. Faites cuire le tout 2 minutes à feu vif. Ensuite, baissez le feu, saupoudrez du fromage et laissez fondre. Pendant ce temps, faites fondre le reste de beurre dans la poêle utilisée pour cuire les pommes de terre et la carotte et faites-y cuire l'œuf au plat.

Servez le gröstl sur les assiettes et disposez-y l'œuf au plat.