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Burger de poulet au fromage à l'italienne
Burger de poulet au fromage à l'italienne

Burger de poulet au fromage à l'italienne

pommes de terre et sauce tomate au basilic

3.9
(8)

Le basilic est une plante aromatique. Son nom signifie plante royale/petit roi en grec, sans doute en raison de son arôme - digne de figurer à la table des rois !

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Préparation20 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

100 g

Passata

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

15 g

Gouda râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Oignon

250 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Courgette

5 g

Basilic frais

(Peut contenir: Céleri)

10 g

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Burger de poulet Oranjehoen

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2860 kJ
Énergie (kcal)684 kcal
Graisses34.1 g
dont saturés15.3 g
Glucides61.4 g
dont sucres11.7 g
Fibres11.9 g
Protéines31.7 g
Sel2.4 g
Potassium316.3 mg
Calcium49.5 mg
Iron1.2 mg

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle avec couvercle

Instructions

Préparer les pommes de terre
1
  • Pour les pommes de terre, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole.
  • Lavez ou épluchez les pommes de terre puis coupez-les en quartiers.
  • Faites-les cuire 12 à 15 minutes à couvert. Prélevez-en 40 ml de liquide de cuisson par personne, ensuite égouttez-les et réservez-les dans la casserole.

Le saviez-vous ? Les pommes de terre sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en bons glucides, potassium, vitamine C, B6, B11 et en fibres !

Couper les légumes
2
  • Émincez l'oignon et écrasez ou émincez l'ail. Râpez le Parmigiano Reggiano.
  • Coupez la courgette en fines demi-rondelles et le basilic en lanières.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le burger 5 à 7 minutes. Réservez-le hors de la poêle.
  • Dans la même poêle, faites cuire la courgette 3 minutes. Ajoutez-y l'ail et l'oignon, puis poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes.
Préparer la sauce
3
  • Déglacez avec le vinaigre balsamique puis ajoutez la passata, l'eau de cuisson réservée, le basilic et la moitié des épices siciliennes.
  • Couvrez et laissez mijoter 2 à 4 minutes à feu moyen-doux. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
  • Transférez le burger dans la sauce. Garnissez-le des 2 fromages, puis couvrez à nouveau la poêle.
  • Baissez le feu et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes pour que le fromage fonde.
Servir
4
  • Ajoutez le beurre et le reste des épices siciliennes aux pommes de terre. Mélangez bien et faites cuire 1 à 2 minutes à feu moyen-vif. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
  • Servez les pommes de terre et le burger à l'italienne avec sa sauce sur les assiettes.

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