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Nouilles orientales, noix de coco et mini-épis de maïs
Nouilles orientales, noix de coco et mini-épis de maïs

Nouilles orientales, noix de coco et mini-épis de maïs

Avec des brocolis et de la citronnelle

Cette soupe-repas richement garnie nous arrive tout droit d’Asie. La citronnelle séchée est couramment utilisée dans la cuisine asiatique. Comme son nom l’indique, elle évoque le citron et apporte au plat une belle note de fraîcheur.

Tags:
Manger en premier
Allergènes:
Œuf
Gluten
Soja

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 cm

Gingembre

¼ pièce(s)

Piment rouge

150 g

Brocoli

50 g

Mini-maïs

¼ pièce(s)

Citron vert

150 ml

Lait de coco

2 pièce(s)

Œuf de poule

(Contient: Œuf)

½ cc

Citronnelle en poudre

70 g

Nouilles

(Contient: Gluten)

10 ml

Sauce soja

(Contient: Gluten, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

300 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)871 kcal
Énergie (kJ)3644 kJ
Graisses48 g
dont saturés26.5 g
Glucides73 g
dont sucres8.1 g
Fibres8 g
Protéines32 g
Sel4.3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Wok avec couvercle
Casserole en inox

Instructions

Préparation
1

Préparez le bouillon. Épluchez le gingembre et émincez-le. Épépinez le piment rouge et émincez-le. Découpez les bouquets de brocoli en fleurettes et les tiges en morceaux. Taillez les mini-épis de maïs en tranches. Pressez le jus du citron vert.

Remuer le lait de coco
2

Remuez bien le lait de coco.

Cuire les légumes
3

Dans le wok ou la marmite à soupe, faites chauffer l’huile de tournesol pour y faire revenir le gingembre et le piment rouge 2 minutes à feu doux. Ajoutez le brocoli et les mini-épis de maïs, puis touillez 1 minute.

Cuire les oeufs
4

Pendant ce temps, versez de l’eau à hauteur des œufs dans la petite casserole, puis, à couvert, portez à ébullition et faites-les cuire 6 à 8 minutes. Plongez-les ensuite dans l’eau froide, puis écalez-les.

Préparer la soupe
5

Ajoutez le lait de coco, la citronnelle et le bouillon à la marmite ou au wok, puis portez à ébullition en remuant. Couvrez et laissez mijoter la soupe 10 minutes. Ajoutez les nouilles après 6 minutes (voir conseil !). Assaisonnez avec la sauce soja et 1 cc de jus de citron vert par personne, puis salez et poivrez.

Dresser et servir
6

Versez la soupe à la noix de coco dans les bols. Coupez l’œuf dans le sens de la longueur et déposez-le sur la soupe.

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