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Salade de nouilles aux émincés de steak, herbes fraîches et cacahuètes
Salade de nouilles aux émincés de steak, herbes fraîches et cacahuètes

Salade de nouilles aux émincés de steak, herbes fraîches et cacahuètes

sauce à la vietnamienne et radis poêlés

Les radis se consomment crus mais également cuits. En les cuisant, leur goût piquant s'adoucit et ils deviennent ainsi plus sucrés.

Tags:
Riche en protéines
Calorie Smart
Allergènes:
Blé
Gluten
Soja
Arachides

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

50 g

Nouilles complètes

(Contient: Blé , Gluten)

100 g

Émincés de steak

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Carotte

½ bouquet(s)

Radis

5 g

Menthe, coriandre et basilic thaï

½ sachet(s)

Sauce vietnamienne

(Contient: Blé , Soja)

10 ml

Sauce soja à faible teneur en sel

(Contient: Blé , Gluten, Soja)

10 g

Cacahuètes salées

(Contient: Arachides Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile de tournesol

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Vinaigre de vin blanc

½ cc

Sucre

1 cc

Sauce soja sucrée

à votre goût

Sauce rouge épicée [de type harissa]

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2422 kJ
Énergie (kcal)579 kcal
Graisses20.1 g
dont saturés6.5 g
Glucides61.6 g
dont sucres19.9 g
Fibres9.5 g
Protéines35.3 g
Cholestérol0.3 mg
Sel3.4 g
Potassium368.7 mg
Calcium52.8 mg
Iron0.4 mg

Ustensiles

Casserole
Saladier
Poêle
Bol
Râpe

Instructions

Cuire les nouilles
1
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients).
  • Faites-y cuire les nouilles "al dente", soit 4 à 5 minutes. Ensuite, égouttez-les et rincez-les sous l'eau froide.
  • Transférez-les dans le saladier et ajoutez-y la sauce vietnamienne, la sauce soja, la sauce soja sucrée, l'huile de tournesol ainsi que la sauce rouge piquante (de type harissa) au goût. Mélangez bien.
Couper les légumes
2
  • Écrasez ou émincez l'ail. Coupez l'oignon en demi-rondelles.
  • Taillez les radis en quatre (voir conseil). 
  • Faites fondre 1 noix de beurre dans la poêle à feu moyen et cuire les radis avec l'oignon 5 à 7 minutes.
  • Ajoutez-y l'ail et les émincés de steak puis faites cuire 1 à 2 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Conseil : Si vous avez reçu des radis avec leurs feuilles, lavez bien celles-ci, coupez-les finement et ajoutez-en au goût à la salade à l'étape 3. 

Préparer la salade
3
  • Pendant ce temps, râpez la carotte et ciselez finement les herbes fraîches.
  • Dans le bol, mélangez le vinaigre de vin blanc avec le sucre.
  • Ajoutez-y la carotte, les feuilles de radis et la moitié des herbes fraîches. Mélangez bien et transférez-les dans le saladier avec les nouilles.

Le saviez-vous ? La carotte est très riche en vitamine A. Celle-ci favorise la croissance, est bonne pour la peau, les cheveux, les ongles et les yeux ainsi que le système immunitaire. On retrouve aussi de la vitamine A notamment dans le chou frisé, les épinards, le brocoli et les œufs.

Servir
4
  • Transférez les émincés de steak et légumes sur les nouilles puis, mélangez bien.
  • Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
  • Servez le plat de nouilles dans des bols profonds. Garnissez avec les cacahuètes et le reste d'herbes fraîches.

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