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Salade de pâtes au saumon fumé chaud, aux radis et à l’aneth
Salade de pâtes au saumon fumé chaud, aux radis et à l’aneth

Salade de pâtes au saumon fumé chaud, aux radis et à l’aneth

Ce plat d’été est facile et rapide à préparer. Des radis croquants, de la courgette sautée et une vinaigrette au citron tout en fraîcheur : un délice à déguster dans le jardin, sur la terrasse ou en pique-nique au parc. Et comme le saumon est déjà fumé, il suffit de l’ajouter à la salade de pâtes.

Tags:
Pour le plaisir des enfants
Allergènes:
Gluten
Poisson

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Courgette

¼ pièce(s)

Citron

90 g

Fusilli complètes

(Contient: Gluten)

5 pièce(s)

Radis

3 bouquet(s)

Aneth fraîs

(Peut contenir: Céleri)

80 g

Saumon fumé à chaud

(Contient: Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

/ par portion
Énergie (kcal)642 kcal
Énergie (kJ)2686.1 kJ
Graisses21 g
dont saturés4 g
Glucides74 g
Fibres9 g
Protéines35 g

Instructions

Coupez les courgettes en fines tranches
1

Pour les fusillis, portez à ébullition 500 ml d’eau par personne dans une casserole avec couvercle. Émincez l’échalote et coupez la courgette en demi-rondelles plutôt fines. Lavez bien l’écorce du citron, râpez le zeste et pressez le jus.

2

À couvert, faites cuire les fusilli 10 à 12 minutes, puis égouttez.

Ajoutez le jus de citron
3

Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’échalote à feu doux pendant 2  minutes. Ajoutez la courgette et remuez 5 minutes à feu moyen. Assaisonnez avec ½ cc de jus de citron par personne, puis salez et poivrez. Ensuite, coupez le feu.

4

Entre-temps, coupez les radis en fines rondelles et émincez la moitié des fanes. Hachez l’aneth finement. S’il vous reste du citron, coupez-le en quartiers.

Ajoutez le saumon fumé à la salade
5

Dans un saladier, mélangez les radis, les fanes, la courgette, les fusillis et la majeure partie de l’aneth. Ajoutez le saumon, assaisonnez avec 1 cc de jus de citron par personne et de l’huile d’olive extra-vierge, puis salez et poivrez.

Servez le plat et dégustez !
6

Dressez le plat sur les assiettes, et garnissez du reste d’aneth et éventuellement de quartiers de citron.

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