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Casarecce au brocoli, tomates séchées et pecorino
Casarecce au brocoli, tomates séchées et pecorino

Casarecce au brocoli, tomates séchées et pecorino

Avec leur trio de tomates cerises

Ce plat est une variante d’un classique italien : des pâtes à la tomate et au fromage. On y ajoute ici des brocolis, qui se marient délicieusement bien avec les autres ingrédients. En plus, cette recette est très facile à préparer !

Tags:
Pour le plaisir des enfants
Végé
Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d’ail

125 g

Brocoli

150 pièce(s)

Tomates cerises rouges

90 g

Penne

(Contient: Gluten Peut contenir : Lupin, Soja, Œuf, Moutarde)

35 g

Tomates séchées

25 g

Pecorino

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

/ par portion
Énergie (kJ)2669 kJ
Énergie (kcal)638 kcal
Graisses23 g
dont saturés7 g
Glucides76 g
Fibres14 g
Protéines24 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Wok avec couvercle

Instructions

1

Portez 750 ml d’eau salée par personne à ébullition dans la casserole pour les casarecce et les brocolis.

2

Écrasez l’ail ou émincez-le finement. Découpez les bouquets de brocolis en fleurettes et les tiges en petits morceaux. Coupez les tomates cerises en deux.

3

À couvert, faites cuire les casarecce 10 à 12 minutes dans la casserole. Après 2 minutes, ajoutez les brocolis. Ensuite, égouttez-les en conservant un peu d’eau de cuisson et retirez le couvercle.

Couper finement les tomates séchées
4

Entre-temps, découpez les tomates séchées en petits morceaux. Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et, à couvert, faites-y revenir l’ail, les tomates cerises et le vinaigre balsamique noir 5 minutes à feu moyen-vif.

Ajouter les casarecce et le brocoli
5

Ajoutez les casarecce, les brocolis et les tomates séchées au wok. Versez un filet d’eau de cuisson et poursuivez la cuisson 1 minute. Salez et poivrez.

6

Servez le plat sur les assiettes, parsemez de pecorino et versez un peu d’huile des tomates séchées si le goût vous en dit.

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