Skip to main content
Saumon aux grenailles avec une salade de mâche fraîche
Saumon aux grenailles avec une salade de mâche fraîche

Saumon aux grenailles avec une salade de mâche fraîche

Accompagné d'une sauce crémeuse

Tags:
Riche en protéines
Sans arachides
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Poisson

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Grenailles arc-en-ciel

150 g

Tomates cerises rouges

30 g

Mâche, roquette, frisée

1 cs

Crème fraîche

(Contient: Lait (contient du lactose))

1

Filet de saumon avec peau

(Contient: Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Vinaigre balsamique blanc

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

/ par portion
Énergie (kJ)2816 kJ
Énergie (kcal)673 kcal
Graisses38 g
dont saturés10 g
Glucides51 g
Fibres8 g
Protéines28 g

Instructions

Snijd de krieltjes doormidden
1

Was de krieltjes grondig en snijd doormidden. Verhit de helft van de olijfolie in een wok of hapjespan met deksel en bak de krieltjes, afgedekt, 20 – 25 minuten op middelhoog vuur. Schep regelmatig om en breng op smaak met peper en zout.

2

Snijd ondertussen de cherrytomaten doormidden. Scheur de veldsla klein en meng beide in een saladekom.

3

Breng de salade op smaak met extra vierge olijfolie, witte balsamicoazijn, peper en zout.

Doe de crème fraîche in een kommetje
4

Doe de crème fraîche in een kommetje

Bak de zalmfilet
5

Verhit de overige olijfolie in een koekenpan en bak de zalmfilet 4 minuten op de kant met vel op middelhoog vuur. Keer de zalmfilet om en bak deze nog 2 minuten op de andere kant. Bestrooi met peper en zout.

Serveer de maaltijd, eet smakelijk!
6

Verdeel de krieltjes, salade en zalmfilet over de borden. Serveer de crème fraîche bij de krieltjes.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Saumon aux grenailles avec une salade de mâche fraîche

Saumon aux grenailles avec une salade de mâche fraîche

Accompagné d'une sauce crémeuse
Soupe à la tomate avec couscous perlé

Soupe à la tomate avec couscous perlé

Avec gressins faits maison
Filet de cabillaud aux brocolis et purée crémeuse à l’aneth frais

Filet de cabillaud aux brocolis et purée crémeuse à l’aneth frais

Pains pita complets à l’émincé de poulet accompagnés de yaourt et de salade

Pains pita complets à l’émincé de poulet accompagnés de yaourt et de salade

Fettuccine au maquereau fumé à chaud et aux tomates cerise

Fettuccine au maquereau fumé à chaud et aux tomates cerise

Risotto d’orge perlé au fenouil, au fromage de chèvre affiné et aux noix de pécan

Risotto d’orge perlé au fenouil, au fromage de chèvre affiné et aux noix de pécan

Burger de kefta de boeuf, sauce yaourt au paprika et épi de maïs

Burger de kefta de boeuf, sauce yaourt au paprika et épi de maïs

Gnocchis crémeux à la courge, au fenouil et au pecorino

Gnocchis crémeux à la courge, au fenouil et au pecorino

Fusilli au maquereau fumé à chaud, champignons et roquette

Fusilli au maquereau fumé à chaud, champignons et roquette

Roulades de porc farci aux noix et à la canneberge

Roulades de porc farci aux noix et à la canneberge

Potage au fenouil et à la carotte, nappé d’aubergine et de coriandre

Potage au fenouil et à la carotte, nappé d’aubergine et de coriandre

Accompagné d’un pain aux raisins et aux noix
Fusilli à la truite fumée et aux amandes effilées

Fusilli à la truite fumée et aux amandes effilées

Saumon aux carottes et dukkah de fanes de carottes

Saumon aux carottes et dukkah de fanes de carottes

Purée de céleri-rave à la feta et aux graines de tournesol

Purée de céleri-rave à la feta et aux graines de tournesol

Assaisonnez de thym frais
Palak paneer aux pois chiches et au pain naan

Palak paneer aux pois chiches et au pain naan

Un classique de la cuisine indienne : sauce aux épinards et fromage blanc
Casarecce à la crème de chou-fleur et aux champignons

Casarecce à la crème de chou-fleur et aux champignons

Spaghetti au thon, sauce tomate et salade fraîche

Spaghetti au thon, sauce tomate et salade fraîche

Un mélange succulent accompagné de graines de tournesol croquantes
Pommes de terre au romarin, filet de poulet à la méditerranéenne, chicorée frisée à la crème

Pommes de terre au romarin, filet de poulet à la méditerranéenne, chicorée frisée à la crème

Avec une touche de fraîcheur grâce à la salade de tomates
Colin à l'étuvée, chicons crémeux et salade fraîche

Colin à l'étuvée, chicons crémeux et salade fraîche

Pâtes au pesto avec légumes frais et olives

Pâtes au pesto avec légumes frais et olives

À l’aubergine et aux graines de courge croquantes

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Curry de crevettes au vadouvan

Curry de crevettes au vadouvan

servi avec du riz, garni de citron vert et de coriandre
Linguine all'Amatriciana

Linguine all'Amatriciana

accompagnées de lardons, pecorino et d'une sauce tomate épicée
Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Poulet en croûte et légumes rôtis

Poulet en croûte et légumes rôtis

servis avec un riz à l'ail et au gingembre
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des asperges vertes
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Brochettes de poulet et riz au lait de coco

Brochettes de poulet et riz au lait de coco

sur des brochettes en citronnelle, préparées avec du serundeng maison
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Steak met stroganoff-saus

Steak met stroganoff-saus

servi avec des pappardelle fraîches
Pâtes au poulet façon Alfredo

Pâtes au poulet façon Alfredo

servies avec des brocolis et du fromage italien
Mini-tortillas au poulet croquant et chutney de mangue

Mini-tortillas au poulet croquant et chutney de mangue

servies avec un coleslow et des tomates
Salade de nouilles aux crevettes et à la mangue

Salade de nouilles aux crevettes et à la mangue

accompagnée d'une sauce au piment maison
Émincés de boeuf à la coréenne avec du riz

Émincés de boeuf à la coréenne avec du riz

accompagnés de chou pointu et d'une sauce asiatique douce
Penne au poulet haché et sauce à la crème

Penne au poulet haché et sauce à la crème

préparées avec des champignons et des tomates cerises
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Bibimbap coréen au filet de porc émincé

Bibimbap coréen au filet de porc émincé

accompagné de légumes crus et sautés et d’un œuf au plat
Filet de bar frit au beurre de sauge maître d’hôtel

Filet de bar frit au beurre de sauge maître d’hôtel

servi avec du poireau, des champignons et pommes de terre au curry terre au curie
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Filet de saumon en sauce crémeuse à la ciboulette

Filet de saumon en sauce crémeuse à la ciboulette

purée de pomme de terre et salade de tomate & concombre
Salade de couscous perlé au poulet et dés de fromage aux herbes

Salade de couscous perlé au poulet et dés de fromage aux herbes

concombre, poivron et mâche
Orzo à la Fata Morgana

Orzo à la Fata Morgana

bœuf haché et épices du Moyen-Orient
Pain façon hot-dog et salade de pomme

Pain façon hot-dog et salade de pomme

aux oignons caramélisés, frits et chutney d'oignon
Saucisse fumée et choucroute des brouillards aux lardons

Saucisse fumée et choucroute des brouillards aux lardons

purée de pommes de terre et pomme de la sorcière
Bowl burrito garni de steak, avocat & salsa

Bowl burrito garni de steak, avocat & salsa

nachos au fromage, riz assaisonné et crème aigre
Pain de viande fusion et nouilles udon en sauce au curry-lait de coco

Pain de viande fusion et nouilles udon en sauce au curry-lait de coco

une seule recette, des saveurs en plus pour les parents !
Saucisses végé et crème aigre au zaatar à l'ail

Saucisses végé et crème aigre au zaatar à l'ail

légumes rôtis, grenailles et persil
Émincés de steak en sauce douce au sésame et oignons frits

Émincés de steak en sauce douce au sésame et oignons frits

riz jasmin, carotte et courgette
Flammekueche à l'italienne, potion de crème de basilic et mozzarella

Flammekueche à l'italienne, potion de crème de basilic et mozzarella

lambeaux de courgette et salade de tomate & roquette
Tacos au bœuf haché sur coquilles de tortillas croustillantes

Tacos au bœuf haché sur coquilles de tortillas croustillantes

salsa, crème aigre et épices mexicaines
Bowl de boulgour au portobello & harissa et sauce au yaourt épicée

Bowl de boulgour au portobello & harissa et sauce au yaourt épicée

pois chiches fumés et salade de tomate & concombre
Tarte flambée préférée de Max & Moritz

Tarte flambée préférée de Max & Moritz

mozzarella, pomme et poireau
Fondue au fromage, boulettes de cerf et crudités

Fondue au fromage, boulettes de cerf et crudités

broccolini bardé de lard et chou-fleur rôti
Soupe de nouilles aux crevettes façon laksa et basilic thaï

Soupe de nouilles aux crevettes façon laksa et basilic thaï

bouillon aromatisé à la coco, courgette et citronnelle fraîche
Filet de cabillaud en beurre aux câpres et malfadine à la salicorne

Filet de cabillaud en beurre aux câpres et malfadine à la salicorne

brocoli, citron et épices siciliennes
Poulet au jambon serrano et grenailles au parmesan

Poulet au jambon serrano et grenailles au parmesan

dip de bruschetta, salade d'aubergine & roquette
Mijoté d'outre-tombe à la saucisse de porc au cheddar

Mijoté d'outre-tombe à la saucisse de porc au cheddar

frites au four et salade de chicon fantôme
Émincés végés façon poulet en sauce curry-cacahuètes

Émincés végés façon poulet en sauce curry-cacahuètes

riz, haricots plats et chutney de mangue
Hachis Parmentier de porc gratiné au gouda

Hachis Parmentier de porc gratiné au gouda

courgette, poivron et maïs