
Voici une soupe de nouilles très claire aux ingrédients surprenants : pak-choï, poivron, citronnelle et un œuf dur. Les noix de cajou apportent du croquant et la sauce soja des notes salées.
Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.
1 cm
Gingembre
¼ pièce(s)
Piment rouge
½ pièce(s)
Pak-choï
1 pièce(s)
Poivron rouge
¼ pièce(s)
Citron vert
½ cc
Citronnelle en poudre
2 pièce(s)
Œuf de poule
(Contient: Œuf)
60 g
Nouilles
(Contient: Gluten)
10 ml
Sauce soja
(Contient: Gluten, Soja)
10 g
Noix de cajou
(Contient: Arachides, Fruits à coque)
600 ml
Bouillon de légumes
½ cs
Huile de tournesol
à votre goût
Poivre et sel

Préparez le bouillon. Épluchez le gingembre et émincez-le. Épépinez et émincez le piment rouge. Coupez le pak-choï en petits morceaux et séparez la partie blanche des feuilles vertes. Détaillez le poivron et pressez le citron vert.

Dans la marmite à soupe, faites chauffer l’huile de tournesol pour y faire revenir le gingembre et le piment rouge 2 minutes à feu doux. Ajoutez la partie blanche du pak-choï, le poivron et la citronnelle, puis remuez 2 minutes.

Pendant ce temps, versez de l’eau à hauteur des œufs dans le poêlon, puis, à couvert, portez à ébullition et faites-les cuire 6 à 8 minutes. Plongez-les ensuite dans l’eau froide, puis écalez-les.

Ajoutez le bouillon dans la marmite et portez à ébullition. Couvrez et laissez mijoter la soupe pendant 6 minutes. Ajoutez les nouilles à mi-cuisson. Ajoutez éventuellement de l’eau.

Ajoutez les feuilles vertes du pak-choï une minute avant la fin. Assaisonnez de la sauce soja et de 1 cc de jus de citron vert par personne, puis salez et poivrez.

Versez la soupe aux nouilles dans les bols. Coupez l’œuf dans le sens de la longueur et déposez-le sur la soupe. Parsemez enfin de noix de cajou.