Skip to main content
Patatas bravas et omelette au fromage de chèvre
Patatas bravas et omelette au fromage de chèvre

Patatas bravas et omelette au fromage de chèvre

Servies avec des piments verts turcs et une sauce tomate piquante

4.1
(22)

En Espagne, les patatas bravas se dégustent en tapas, accompagnées de toutes sortes d'autres petits plats. Aujourd'hui, vous allez associer ces petites pommes de terre croustillantes à une sauce tomate piquante, une omelette au fromage de chèvre et des piments verts turcs salés. Pas d’inquiétude : ces derniers ne sont pas piquants, mais, au contraire, très doux.

Allergènes:
Œuf
Lait (contient du lactose)
Moutarde

Préparation45 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre à chair ferme

1 cc

Paprika en poudre

2 pièce(s)

Piments verts turcs

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Piment rouge

2.5 g

Persil plat frais

(Peut contenir: Céleri)

50 g

Passata de tomates

2 pièce(s)

Œuf de poule

(Contient: Œuf)

25 g

Fromage de chèvre râpé

(Contient: Œuf, Lait (contient du lactose))

1 cs

Aïoli

(Contient: Œuf, Moutarde Peut contenir: Céleri, Mollusques, Crustacés, Blé, Lait (contient du lactose), Soja, Poisson, Graines de sésame, Lupin, Orge)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

filet

Lait

(Contient: Lait (contient du lactose))

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3552 kJ
Énergie (kcal)849 kcal
Graisses57 g
dont saturés14.4 g
Glucides55 g
dont sucres4.4 g
Protéines27 g
Sel1.1 g

Ustensiles

Bol
Sauteuse avec couvercle
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Casserole
Poêle

Instructions

Aardappelen bakken
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés de 1 à 2 cm. Dans un bol, mélangez les pommes de terre, 3/4 cs d’huile d’olive par personne, le paprika, ainsi que du poivre et du sel. Faites chauffer la sauteuse à feu moyen-vif et faites cuire les pommes de terre 25 à 35 minutes à couvert. Retirez le couvercle après 20 minutes. Remuez régulièrement.

Pepers roosteren
2

Pendant ce temps, disposez les piments turcs verts sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et arrosez-les avec 1/2 cs d’huile d’olive par personne. Salez généreusement. Enfournez 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les piments turcs verts commencent à brunir. Retournez à mi-cuisson pour éviter qu’ils ne brûlent.

Snijden
3

Pendant ce temps, émincez ou écrasez l’ail. Épépinez et émincez le piment rouge. Hachez grossièrement le persil plat.

Saus maken
4

À feu moyen-vif, faites chauffer 1/4 cs d’huile d’olive par personne dans la casserole pour la sauce. Faites revenir le piment rouge et l’ail 1 à 2 minutes. Baissez le feu, versez le passata de tomates dans la casserole et laissez mijoter 5 minutes, jusqu’à obtenir une sauce épaisse. Salez et poivrez. Ajoutez éventuellement de l’eau pour éclaircir la sauce.

Omelet maken
5

Dans l’autre bol, battez les œufs avec un filet de lait et le fromage de chèvre affiné râpé. Salez et poivrez. Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y glisser le mélange d’œufs. Faites cuire l’omelette environ 5 à 8 minutes, puis repliez-la délicatement. Prolongez le temps de cuisson si vous la préférez plus cuite.

Serveren
6

Servez les piments salés et l’omelette au chèvre sur les assiettes. Accompagnez des patatas bravas, de la sauce tomate piquante et d’aïoli. Garnissez avec le persil.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes