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Nouilles japonaises au poisson blanc et au gingembre parfumé
Nouilles japonaises au poisson blanc et au gingembre parfumé

Nouilles japonaises au poisson blanc et au gingembre parfumé

Aux légumes verts et aux champignons

Ce plat de nouilles est rapide à préparer, plein de saveurs et très sain. Cette recette associe brocolis, chou pointu et champignons à du colin pêché dans les eaux froides du nord-est de l’Écosse.

Allergènes:
Poisson
Gluten
Soja

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d’ail

1 cm

Gingembre

100 g

Champignons

100 g

Mélange de brocoli et de chou pointu

5 g

Sauce au poisson

(Contient: Poisson)

10 g

Sauce soja

(Contient: Gluten, Soja)

70 g

Nouille de blé noir

(Contient: Gluten)

1 pièce(s)

Filet de colin

(Contient: Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile de tournesol

½ cc

Miel

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

/ par portion
Énergie (kJ)2305 kJ
Énergie (kcal)551 kcal
Graisses18 g
dont saturés3 g
Glucides52 g
Fibres6 g
Protéines39 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Sauteuse avec couvercle
Wok avec couvercle

Instructions

1

Dans une casserole avec couvercle, portez 500 ml d’eau à ébullition pour les nouilles. Émincez ou écrasez l’ail. Épluchez le gingembre et hachez-le finement. Découpez les champignons en quarts.

2

Faites chauffer la moitié de l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir le gingembre et l’ail à feu moyen pendant 2 minutes. Ajoutez le mélange chou pointu-brocolis, la sauce poisson, la sauce soja, le miel et 2 cs d’eau par personne, puis remuez pendant 2 minutes. Ensuite, couvrez le wok et laissez cuire 8 minutes à feu moyen. Ajoutez les champignons à mi-cuisson.

3

Entre-temps, faites cuire les nouilles à couvert 3 minutes dans la casserole. Ensuite, égouttez.

4

Faites chauffer le reste d’huile de tournesol dans la poêle et faites-y cuire le colin 2 à 3 minutes de chaque côté.

5

Ajoutez les nouilles au wok ou à la sauteuse et poursuivez la cuisson en touillant 2 minutes à feu vif. Salez et poivrez.

6

Servez le plat sur les assiettes et accompagnez-le du colin.

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