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Mijoté de poisson à la brésilienne
Mijoté de poisson à la brésilienne

Mijoté de poisson à la brésilienne

Avec du riz, du citron vert et de la coriandre fraîche

Les mijotés sont faciles à préparer. Révélées par la lenteur de la cuisson, les saveurs se marient avec une harmonie telle qu’une bouchée suffit pour goûter tout à la fois : la coco, le poivron, le curry et le citron vert. S’il vous reste des quartiers de ce dernier, n’hésitez pas à les ajouter à votre verre d’eau.

Tags:
Manger en premier
Famille
Allergènes:
Céleri
Moutarde
Poisson

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d’ail

½ pièce(s)

Poivron rouge

50 ml

Lait de coco

1 cc

Curry (épice)

(Contient: Céleri, Moutarde)

½ boîte(s)

Dés de tomates

85 g

Riz pandan

1 pièce(s)

Filet de colin

(Contient: Poisson)

3 bouquet(s)

Coriandre fraîche

(Peut contenir : Céleri)

¼ pièce(s)

Citron vert

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Bouillon de légumes

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2853 kJ
Énergie (kcal)682 kcal
Graisses25 g
dont saturés9.4 g
Glucides83 g
dont sucres10.7 g
Fibres6 g
Protéines28 g
Sel2.2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Wok avec couvercle
Râpe

Instructions

Épépiner le poivron
1

Pour le riz, portez 175 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole. Émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Épépinez le poivron et détaillez-le. Remuez le lait de coco.

Émietter le cube de bouillon
2

Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’oignon, l’ail et le curry 2 minutes à feu doux. Ajoutez le poivron, le lait de coco et les tomates pelées. Émiettez le cube de bouillon au-dessus du wok, puis, à couvert, laissez mijoter 10 à 12 minutes à feu moyen-doux.

Cuire le riz
3

Pendant ce temps, versez le riz dans la casserole et faites-le cuire 10 à 12 minutes à couvert. Ensuite, égouttez au besoin et retirez le couvercle.

Cuire le poisson
4

Pendant ce temps, débitez le filet de colin en 4 morceaux de taille égale. Après 3 à 4 minutes, disposez le filet de colin sur les légumes dans le wok, puis, à couvert, poursuivez la cuisson à feu moyen-doux. Salez et poivrez.

Râper le citron vert
5

Pendant ce temps, ciselez la coriandre. Lavez ou brossez le citron vert, puis prélevez le zeste à l’aide de la fine râpe et pressez le jus. Ensuite, taillez le citron vert en quartiers pour la garniture.

Dresser et servir
6

Ajoutez au riz 1 cc de zeste de citron vert par personne et du jus selon votre goût. Servez le riz et le mijoté de poisson sur les assiettes, puis garnissez avec la coriandre et les quartiers de citron vert.

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