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Hutspot hollandais aux lardons servi avec une saucisse fumée
Hutspot hollandais aux lardons servi avec une saucisse fumée

Hutspot hollandais aux lardons servi avec une saucisse fumée

Idéal pour les froides soirées d’hiver

Nous vous avons concocté une variante de hutspot aux choux de Bruxelles. Pour en sublimer le goût, faites rapidement cuire les choux de Bruxelles à l’eau avant de les ajouter aux lardons ! La saucisse fumée de cette box contient de nombreuses épices, du macis, de la noix de muscade et du gingembre.

Tags:
Pour le plaisir des enfants
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre farineuse

½ pièce(s)

Carotte

200 g

Choux de Bruxelles

1 pièce(s)

Saucisse de porc fumée

25 g

Lardons

½ pièce(s)

Oignon

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

à votre goût

Lait

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 cc

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

/ par portion
Énergie (kcal)874 kcal
Graisses48 g
dont saturés19 g
Glucides74 g
Fibres18 g
Protéines29 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse
Wok
Presse-purée

Instructions

Découper les carottes en rondelles
1

Lavez ou épluchez les pommes de terre (Eigenheimer) et découpez-les en quartiers. Découpez la carotte en rondelles. Dans la casserole, versez de l’eau à hauteur des pommes de terre et des carottes, puis, à couvert, portez à ébullition et faites cuire 15 à 20 minutes à feu moyen-doux. Égouttez, mais conservez un peu d’eau de cuisson.

2

Entre-temps, coupez les choux de Bruxelles en deux.

Cuire les lardons
3

Faites chauffer un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif et faites-y revenir les lardons 3 à 4 minutes sans huile. Entre-temps, découpez l’oignon en demi-rondelles. Ajoutez l’oignon, les choux de Bruxelles et 2 cs d’eau par personne, puis, à couvert, faites cuire 5 à 7 minutes à feu doux. Ajoutez 2 cs d’eau par personne, puis salez et poivrez.

Réduire le mélange en purée
4

Écrasez les pommes de terre et la carotte au presse-purée pour en faire une purée épaisse. Ajoutez le beurre, le lait, la moutarde et éventuellement un filet d’eau de cuisson pour plus d’onctuosité. Ajoutez les lardons, les choux de Bruxelles et l’oignon, puis remuez. Salez et poivrez, puis réservez avec le couvercle.

5

Faites chauffer le même wok à feu moyen-vif et réchauffez-y la saucisse 3 à 4 minutes.

Servir la saucisse fumée
6

Servez la purée sur les assiettes et accompagnez-la de la saucisse fumée.

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