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Fettucine à l'aubergine et aux tomates mi-séchées
Fettucine à l'aubergine et aux tomates mi-séchées

Fettucine à l'aubergine et aux tomates mi-séchées

Aux herbes fraîches

Ce plat est une variante d’un classique italien : des pâtes à la tomate et aux herbes fraîches. Nous y ajoutons de l’aubergine et, pour encore plus de couleur, des tomates semi-séchées. En plus, cette recette est très facile à préparer !

Tags:
Calorie Smart
Allergènes:
Gluten

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d’ail

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Aubergine

35 g

Tomates séchées

90 g

Fettuccine

(Contient: Gluten)

90 boîte(s)

Dés de tomates

2 bouquet(s)

Persil plat frais

(Peut contenir: Céleri)

4 leaves

Basilic frais

20 g

Roquette

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2192 kJ
Énergie (kcal)524 kcal
Graisses10 g
dont saturés1.4 g
Glucides86 g
dont sucres21.1 g
Fibres10 g
Protéines17 g
Sel0.8 g

Ustensiles

Four
Casserole avec couvercle
Poêle
Sauteuse
Wok

Instructions

Écraser l'ail
1

Portez à ébullition 500 ml d’eau par personne dans la casserole pour les fettuccine. Détaillez les tomates séchées. Taillez l’aubergine en morceaux de 1 cm. Émincez ou écrasez l’ail et émincez l’oignon rouge.

Cuire l'aubergine
2

Faites chauffer 1/2 cs de l’huile des tomates semi-séchées par personne dans la poêle et faites-y cuire l’aubergine 2 minutes à feu vif. Ajoutez les tomates mi-séchées et, à couvert, poursuivez la cuisson 6 à 8 minutes à feu moyen-doux.

Cuire les fettuccine
3

Pendant ce temps, faites cuire les fettuccine 8 à 10 minutes dans la casserole couverte, puis égouttez-les.

Ajouter les tomates pelées
4

Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’ail et l'oignon 2 minutes. Ajoutez les tomates pelées et laissez mijoter 5 minutes à feu moyen-doux, jusqu’à obtenir une sauce.

Mélanger
5

Émincez le persil et ciselez le basilic. Ajoutez les dés d’aubergine à la sauce tomate, puis salez et poivrez.

Dresser et servir
6

Mélanger la moitié de la sauce aux pâtes. Répartir ces dernières dans les assiettes, y ajouter le reste de sauce et garnir de roquette, et d'herbes fraîches.

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