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Couscous et radis au houmous
Couscous et radis au houmous

Couscous et radis au houmous

Avec des radis à pointe blanche

Le houmous est tout simplement un mélange de purée de pois chiches, d’ail, de citron et de tahini. Nous lui apportons évidemment une touche HelloFresh en ajoutant un peu de yaourt. En plus d’être très beaux à voir, les radis à pointe blanche sont plus piquants que leurs homologues rose classiques.

Tags:
Végé
Allergènes:
Gluten
Fruits à coque
Lait (contient du lactose)
Graines de sésame

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

70 g

Semoule complète

(Contient: Gluten)

½ pièce(s)

Gousse d’ail

¼ pièce(s)

Citron

⅓ pièce(s)

Pois chiches

20 g

Noix du Brésil

(Contient: Fruits à coque)

50 ml

Sauce yaourt tahini

(Contient: Lait (contient du lactose), Graines de sésame)

1 pièce(s)

Tomates

3 pièce(s)

Radis

30 g

Mesclun

Ingrédients à avoir chez soi

150 ml

Bouillon de légumes

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2372 kJ
Énergie (kcal)567 kcal
Graisses23 g
dont saturés6.8 g
Glucides66 g
dont sucres9.3 g
Fibres15 g
Protéines22 g
Sel2.1 g

Ustensiles

Saladier
Mixeur ou blender

Instructions

Mélanger la semoule au bouillon dans un saladier
1

Préparez le bouillon. Mélangez la semoule au bouillon dans un saladier et laissez tremper 10 minutes à couvert. Égrainez la semoule à la fourchette.

Presser le jus du citron
2

Pendant ce temps, écrasez ou hachez l’ail et pressez le jus du citron. Égouttez les pois chiches et concassez les noix du Brésil.

Mixer le houmous
3

Pour préparer le houmous, mélangez l’ail à 1 cs de jus de citron par personne et aux pois chiches dans un bol profond ou un blender. Mixez le houmous finement et mélangez-le à la moitié des noix du Brésil et à 1 cs de sauce yaourt-tahini par personne. Assaisonnez de sel et de poivre.

Découper les légumes
4

Découpez la tomate en demi-tranches. Taillez ensuite les radis en fines rondelles et émincez la moitié des fanes. Attention, ces dernières peuvent contenir des saletés.

Mélanger la semoule avec le reste de sauce yaourt-tahini, la tomate, les rondelles de radis et les fanes.
5

Mélangez la semoule avec le reste de sauce yaourt-tahini, la tomate, les rondelles de radis et les fanes. Mélangez le tout au mesclun, puis assaisonnez de sel et de poivre.

Dresser et servir
6

Servez la salade de semoule avec le houmous fait maison et garnissez du reste de noix du Brésil.

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