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Lasagne à la courge butternut, au chèvre et aux noix
Lasagne à la courge butternut, au chèvre et aux noix

Lasagne à la courge butternut, au chèvre et aux noix

Une touche sucrée grâce à la courge

Nous avons évité de prédécouper la courge butternut de ce plat afin qu’elle reste fraîche le plus longtemps possible. Les feuilles de lasagne fraîches, quant à elles, présentent l’avantage de devoir cuire moins longtemps que les feuilles sèches. S’il vous reste de la courge, faites-la sauter dans de l'huile avec de la tomate et des épinards.

Tags:
Pour le plaisir des enfants
Végé
Allergènes:
Gluten
Œuf
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque

Préparation45 minutes
Cuisson
DifficultéDifficile

Ingrédients

quantité

¼ pièce(s)

Courge butternut

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d’ail

1 cc

Romarin

200 g

Passata de tomates

2 pièce(s)

Feuilles de lasagne fraîches

(Contient: Gluten, Œuf)

40 g

Fromage de chèvre râpé

(Contient: Œuf, Lait (contient du lactose))

10 g

Noix

(Contient: Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 cc

Vinaigre balsamique noir

1 cc

Sucre

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2694 kJ
Énergie (kcal)644 kcal
Graisses27 g
dont saturés12.4 g
Glucides70 g
dont sucres23.7 g
Fibres9 g
Protéines25 g
Sel1.6 g

Ustensiles

Four
Casserole avec couvercle
Sauteuse
Wok
Plat à four

Instructions

Taillez la courge en tranches de ½ cm d’épaisseur au maximum.
1

Pour la courge butternut, préchauffez le four à 200 degrés et faites bouillir 300 ml d’eau par personne. Taillez la courge en tranches de ½ cm d’épaisseur au maximum (voir conseil).

2

Dans la casserole, faites cuire la courge 7 minutes à couvert. Égouttez en conservant 50 ml d’eau de cuisson par personne pour la sauce, puis réservez sans couvercle.

3

Émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement.

4

Pendant ce temps, faites chauffer le beurre dans le wok ou la sauteuse pour y faire revenir l’oignon, l’ail et le romarin 2 minutes à feu doux. Ajoutez le vinaigre balsamique noir lors des dernières 30 secondes, puis remuez. Ajoutez la passata de tomates, le sucre et l’eau de cuisson de la courge. Salez et poivrez, puis poursuivez la cuisson 1 minute.

Recouvrez-la de feuilles de lasagne et appuyez fermement. Disposez une partie de la courge sur les feuilles de lasagne et parsemez avec ¼ du chèvre.
5

Graissez le plat à four avec le reste de beurre. Commencez par disposer une fine couche de sauce dans le plat. Recouvrez-la de feuilles de lasagne et appuyez fermement. Disposez une partie de la courge sur les feuilles de lasagne et parsemez avec un peu de chèvre.

épétez cette opération jusqu’à quasiment épuiser la sauce et la courge. Terminez la lasagne par une couche de sauce et parsemez-la de noix et du reste de chèvre.
6

Répétez cette opération jusqu’à quasiment épuiser la sauce et la courge. Terminez la lasagne par une couche de sauce et parsemez-la de noix et du reste de chèvre.

Servez la lasagne sur les assiettes.
7

Enfournez la lasagne 20 à 25 minutes. Enfin, servez la lasagne sur les assiettes.

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