Skip to main content
Tikka masala au tofu
Tikka masala au tofu

Tikka masala au tofu

Avec des rondelles de concombre aigres-douces

Pour ce plat, vous allez préparer un curry vous-même en mélangeant des épices, du yaourt et du concentré de tomates. La cuisson de cette préparation promet d’embaumer toute votre cuisine. Une autre fois, réessayez la recette avec d’autres ingrédients : vous obtiendrez rapidement un curry délicieux.

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Céleri
Moutarde
Soja

Préparation45 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pomme de terre farineuse

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Tomates

½ pièce(s)

Poivron rouge

50 g

Yaourt

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 cc

Curry (épice)

(Contient: Céleri, Moutarde)

1 cc

Cumin moulu

1 cc

Paprika en poudre

½ boîte(s)

Concentré de tomates

¼ pièce(s)

Concombre

4 brin(s)

Coriandre fraîche

(Peut contenir: Céleri)

½ pièce(s)

Dés de tofu

(Contient: Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

¼ pièce(s)

Bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

pièce(s)

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2613 kJ
Énergie (kcal)626 kcal
Graisses32 g
dont saturés9.5 g
Glucides55 g
dont sucres16 g
Fibres11 g
Protéines25 g
Sel2 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Wok avec couvercle

Instructions

Couper les légumes
1

Lavez bien les pommes de terre (Frieslander) et découpez-les en morceaux de 1 cm. Émincez l’oignon. Taillez la tomate en quartiers et détaillez le poivron.

Préparer la sauce curry
2

Préparez une pâte de curry à partir du concentré de tomates, des épices, du cumin, du paprika en poudre et de la moitié du yaourt.

3

Faites chauffer le beurre à feu doux dans le wok ou la sauteuse avec couvercle. Ajoutez l’oignon, les pommes de terre, la tomate, le poivron et votre pâte de curry maison, puis touillez 2 minutes.

Ajouter 150 ml d’eau par personne au wok ou à la sauteuse
4

Ajoutez 150 ml d’eau par personne au wok ou à la sauteuse, puis émiettez le cube de bouillon par-dessus. Couvrez et laissez mijoter le tikka masala 17 à 20 minutes. Ajoutez éventuellement encore un peu d’eau.

5

Entre-temps, taillez le concombre en rondelles et hachez grossièrement la coriandre.

6

Ajoutez les dés de tofu au tikka masala lors des 3 dernières minutes, puis laissez-les réchauffer. Salez et poivrez.

Servir le tikka masala sur les assiettes. L'accompagner du concombre et garnir de coriandre et du reste de yaourt.
7

Servez le tikka masala sur les assiettes. Accompagnez-le du concombre et garnissez avec la coriandre et le reste de yaourt.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes