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Oeufs brouillés aux légumes et pommes de terre
Oeufs brouillés aux légumes et pommes de terre

Oeufs brouillés aux légumes et pommes de terre

Avec une salade de concombre et un épi de maïs

Les œufs brouillés sont cuits avec du poivron, de jeunes oignons, de la feta et de l’origan. La feta vient apporte également fraîcheur et onctuosité à la salade de concombre. Accompagnez le tout d’un épi de maïs et de pommes de terre au four.

Tags:
Végé
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Œuf

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation40 minutes
Cuisson
DifficultéDifficile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Épi de maïs

150 g

Pomme de terre à chair ferme

¼ g

Concombre

½ pièce(s)

Poivron jaune

1.5 pièce(s)

Oignons nouveaux

40 g

Feta

(Contient: Lait (contient du lactose))

2 pièce(s)

Œuf de poule

(Contient: Œuf)

1 cc

Origan séché

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ cs

Huile de tournesol

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cc

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3105 kJ
Énergie (kcal)742 kcal
Graisses44 g
dont saturés15.8 g
Glucides52 g
dont sucres18.1 g
Fibres9 g
Protéines29 g
Sel1.4 g

Ustensiles

Papier aluminium
Four
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Saladier
Poêle
Bol

Instructions

Préparer le maïs
1

Préchauffez le four à 210 degrés. Nettoyez les épis de maïs et disposez-en un par personne sur une feuille d’aluminium de 30 cm sur 30. Enduisez-les généreusement de la majeure partie du beurre, puis salez et poivrez. Refermez la feuille d’aluminium de sorte que l’air ne puisse pas y pénétrer. Enfournez les épis de maïs 30 minutes. Attention lorsque vous les ouvrirez : de la vapeur chaude en sortira !

Cuire les pommes de terre
2

Épluchez ou lavez les pommes de terre (Nicola) et taillez-les en quartiers. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, versez un filet d’huile de tournesol, puis salez et poivrez. Enfournez 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Découper les légumes
3

Pendant ce temps, coupez le concombre dans le sens de la longueur, puis taillez-le en demi-rondelles. Détaillez le poivron jaune et découpez les jeunes oignons en fines rondelles. Émiettez la feta.

Mélanger et assaisonner
4

Dans un saladier, mélangez le concombre, la moitié de la feta, l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez.

Cuire les œufs
5

Dans un bol, battez les œufs à la fourchette. Ajoutez les jeunes oignons, le reste de feta et l’origan, puis salez et poivrez. Faites chauffer le reste de beurre dans la poêle et faites-y cuire le poivron 6 à 7 minutes à feu moyen-vif. Versez ensuite le mélange aux œufs dans la poêle et laissez-les prendre en remuant.

Dresser et servir
6

Servez l’épi de maïs et les œufs brouillés sur les assiettes et assiettes et accompagnez-les des pommes de terre au four et de la salade de concombre.

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