Skip to main content
Nouilles orientales au poulet, sauce piquante soja-piment rouge
Nouilles orientales au poulet, sauce piquante soja-piment rouge

Nouilles orientales au poulet, sauce piquante soja-piment rouge

Ce plat oriental est préparé avec des cuisses de poulet cuites à l’étuvée et préparées comme des carbonades. Assaisonnez les nouilles avec de la sauce de poisson, de la sauce soja et des ingrédients frais tels que du piment rouge et du gingembre. Garnissez enfin le plat de graines de sésame grillées.

Tags:
Épicé
Allergènes:
Graines de sésame
Poisson
Gluten
Soja

Préparation45 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Piment rouge

1 cm

Gingembre

1 pièce(s)

Gousse d’ail

1 pièce(s)

Aiguillettes de poulet

5 g

Graines de sésame

(Contient: Graines de sésame)

10 ml

Sauce au poisson

(Contient: Poisson)

15 ml

Sauce soja

(Contient: Gluten, Soja)

½ pièce(s)

Poivron rouge

2 pièce(s)

Oignons nouveaux

¼ pièce(s)

Concombre

75 g

Nouilles

(Contient: Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

2 cc

Vinaigre de vin blanc

2 cc

Miel

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

/ par portion
Énergie (kcal)673 kcal
Énergie (kJ)2816 kJ
Graisses23 g
dont saturés5 g
Glucides71 g
Fibres6 g
Protéines42 g

Ustensiles

Wok avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Casserole avec couvercle

Instructions

Couper finement le gingembre et le piment
1

Ôtez les graines du piment rouge et émincez-le finement. Épluchez le gingembre et hachez-le finement. Émincez ou écrasez l’ail. À deux endroits, entaillez les cuisses de poulet jusqu’à l’os.

2

Faites chauffer un wok ou une sauteuse avec couvercle à feu vif et faites-y griller les graines de sésame sans matière grasse. Ensuite, réservez-les.

Cuire les cuisses de poulet
3

Dans le même wok, faites chauffer l’huile de tournesol et faites-y cuire l’ail et les cuisses de poulet sur feu moyen-vif 2 minutes. Retournez le poulet régulièrement. Ajoutez ensuite la sauce de poisson, la sauce soja, le piment rouge, le gingembre et 2 cs d’eau par personne, puis laissez mijoter à couvert 20 à 25 minutes à feu moyen-doux.

4

Pour les nouilles, portez 400 ml d’eau par personne à ébullition dans une casserole avec couvercle. Découpez ensuite le poivron en lamelles et les oignons de printemps en rondelles. À l’aide d’une râpe à fromage ou d’un éplucheur, faites des tranches de concombre longues et fines.

5

Ensuite, retirez les cuisses de poulet du wok, ajoutez le poivron, le concombre, le vinaigre balsamique blanc et la majeure partie des oignons de printemps, puis laissez mijoter 3 à 4 minutes. Faites cuire les nouilles à couvert 4 minutes dans la casserole avec couvercle, puis égouttez-les.

Séparer la viande de l'os
6

Entre-temps, séparez la viande de l’os à l’aide de deux fourchettes, puis ajoutez le poulet et les nouilles aux légumes.

Garnir de graines de sésame et d'oignons de printemps
7

Servez le plat sur les assiettes et garnissez de graines de sésame et du reste d’oignons de printemps.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Curry de crevettes au vadouvan

Curry de crevettes au vadouvan

servi avec du riz, garni de citron vert et de coriandre
Linguine all'Amatriciana

Linguine all'Amatriciana

accompagnées de lardons, pecorino et d'une sauce tomate épicée
Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Poulet en croûte et légumes rôtis

Poulet en croûte et légumes rôtis

servis avec un riz à l'ail et au gingembre
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des asperges vertes
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Brochettes de poulet et riz au lait de coco

Brochettes de poulet et riz au lait de coco

sur des brochettes en citronnelle, préparées avec du serundeng maison
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Steak met stroganoff-saus

Steak met stroganoff-saus

servi avec des pappardelle fraîches
Pâtes au poulet façon Alfredo

Pâtes au poulet façon Alfredo

servies avec des brocolis et du fromage italien
Mini-tortillas au poulet croquant et chutney de mangue

Mini-tortillas au poulet croquant et chutney de mangue

servies avec un coleslow et des tomates
Salade de nouilles aux crevettes et à la mangue

Salade de nouilles aux crevettes et à la mangue

accompagnée d'une sauce au piment maison
Émincés de boeuf à la coréenne avec du riz

Émincés de boeuf à la coréenne avec du riz

accompagnés de chou pointu et d'une sauce asiatique douce
Penne au poulet haché et sauce à la crème

Penne au poulet haché et sauce à la crème

préparées avec des champignons et des tomates cerises
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Bibimbap coréen au filet de porc émincé

Bibimbap coréen au filet de porc émincé

accompagné de légumes crus et sautés et d’un œuf au plat
Filet de bar frit au beurre de sauge maître d’hôtel

Filet de bar frit au beurre de sauge maître d’hôtel

servi avec du poireau, des champignons et pommes de terre au curry terre au curie
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Filet de saumon en sauce crémeuse à la ciboulette

Filet de saumon en sauce crémeuse à la ciboulette

purée de pomme de terre et salade de tomate & concombre
Salade de couscous perlé au poulet et dés de fromage aux herbes

Salade de couscous perlé au poulet et dés de fromage aux herbes

concombre, poivron et mâche
Orzo à la Fata Morgana

Orzo à la Fata Morgana

bœuf haché et épices du Moyen-Orient
Pain façon hot-dog et salade de pomme

Pain façon hot-dog et salade de pomme

aux oignons caramélisés, frits et chutney d'oignon
Saucisse fumée et choucroute des brouillards aux lardons

Saucisse fumée et choucroute des brouillards aux lardons

purée de pommes de terre et pomme de la sorcière
Bowl burrito garni de steak, avocat & salsa

Bowl burrito garni de steak, avocat & salsa

nachos au fromage, riz assaisonné et crème aigre
Pain de viande fusion et nouilles udon en sauce au curry-lait de coco

Pain de viande fusion et nouilles udon en sauce au curry-lait de coco

une seule recette, des saveurs en plus pour les parents !
Saucisses végé et crème aigre au zaatar à l'ail

Saucisses végé et crème aigre au zaatar à l'ail

légumes rôtis, grenailles et persil
Émincés de steak en sauce douce au sésame et oignons frits

Émincés de steak en sauce douce au sésame et oignons frits

riz jasmin, carotte et courgette
Flammekueche à l'italienne, potion de crème de basilic et mozzarella

Flammekueche à l'italienne, potion de crème de basilic et mozzarella

lambeaux de courgette et salade de tomate & roquette
Tacos au bœuf haché sur coquilles de tortillas croustillantes

Tacos au bœuf haché sur coquilles de tortillas croustillantes

salsa, crème aigre et épices mexicaines
Bowl de boulgour au portobello & harissa et sauce au yaourt épicée

Bowl de boulgour au portobello & harissa et sauce au yaourt épicée

pois chiches fumés et salade de tomate & concombre
Tarte flambée préférée de Max & Moritz

Tarte flambée préférée de Max & Moritz

mozzarella, pomme et poireau
Fondue au fromage, boulettes de cerf et crudités

Fondue au fromage, boulettes de cerf et crudités

broccolini bardé de lard et chou-fleur rôti
Soupe de nouilles aux crevettes façon laksa et basilic thaï

Soupe de nouilles aux crevettes façon laksa et basilic thaï

bouillon aromatisé à la coco, courgette et citronnelle fraîche
Filet de cabillaud en beurre aux câpres et malfadine à la salicorne

Filet de cabillaud en beurre aux câpres et malfadine à la salicorne

brocoli, citron et épices siciliennes
Poulet au jambon serrano et grenailles au parmesan

Poulet au jambon serrano et grenailles au parmesan

dip de bruschetta, salade d'aubergine & roquette
Mijoté d'outre-tombe à la saucisse de porc au cheddar

Mijoté d'outre-tombe à la saucisse de porc au cheddar

frites au four et salade de chicon fantôme
Émincés végés façon poulet en sauce curry-cacahuètes

Émincés végés façon poulet en sauce curry-cacahuètes

riz, haricots plats et chutney de mangue
Hachis Parmentier de porc gratiné au gouda

Hachis Parmentier de porc gratiné au gouda

courgette, poivron et maïs